Блог ведет Александр Чесноков О'Санчес

Александр Чесноков О'Санчес Александр
Чесноков О'Санчес

ГНИЛА ВОДИЦА, НО ПРИГОДИТСЯ ВОДЫ НАПИТЬСЯ

7 августа в 20:03

Я вот что подумал о так называемом «деле Скрипалей».

Вне зависимости от идеологического и геополитического мнения на сей счет, здесь существует два исчерпывающих вывода по поводу отравления:
1. Российские власти отдали такой приказ, прямо или косвенно, сами или через каких-то там прикормленных сателлитов…
2. Российские власти к этому никак не причастны.
Верховная российская власть в лице Путина знает всю правду, если такой приказ был отдан, или, по крайней мере, знает половину правды, что Россия к этому на причастна.
В любом варианте, правила и обычаи международных отношений категорически запрещают своим специальным и дипломатическим службам реагировать на сигнал и запросы внешнего мира нестандартно. В противном случае, однажды может возникнуть ситуация, когда соответствующая служба государства N, преступившая эти правила, отреагирует на подозрения таким образом: «002 – не наш агент, 003 – не наш агент, 004 – не скажем!»
Понятно, да?
Поэтому все дипломатические и специальные службы всех устоявшихся государств реагируют на типовые раздражители строго типовым образом, хотя наверняка бывают прецеденты, когда легко было бы представить неумолимые доказательства отсутствия (наличия) того или иного эксцесса. 
Вернемся к Скрипалям.
Если Россия здесь не при чем, Путин и его верные ФСБ, ГРУ не могут не понимать, что имеет место подставка, целенаправленная подставка. Чья? Инсургентов из российских структур? Или внешняя, от Игиловских, Штатовских, Порошенковских, Эмигрантских? Хорошо бы провести качественный розыск, не стесняясь затратами сил и средств, ну, понятно почему следует это сделать.
И если Россия не травила Скрипалей, розыск этот наверняка объявлен и ведется, аж дым идет! И будет вестись, хоть год, хоть десять лет, хоть при Путине, хоть после него.
Отскок в сторону:
В случае с полонием и Литвиненко ситуация, по моему глубокому убеждению, резко иная:
Там британские и наши спецслужбы четко знают истину, и дружно молчат, поскольку заигрались те и другие, в попытках через подставную торговлю полонием выйти на гнездовья исламских террористов. Отравление было чистой случайностью, и все трое идиотов (Л. К. и Л.) равно в этом виноваты.
Возвращаемся к Скрипалям.
Путин не удержался-таки и ляпнул, что не верит в версию отравления Скрипалей британскими спецслужбами. Может, с устатку язык развязал, а может чего-то кому-то намекнуть хотел…
Одним словом, я убежден, что правда вскроется еще при нашей жизни, и не так долго ее ждать.
Если найдут постороннюю «вторую силу» – узнаем довольно скоро, если же наши к этому причастны – узнаем попозже, после 24 года, при новом президенте.

P.S. А всякие там хайли лайкли от этой парочки клоунов, Терезы Мэй и Бориса Джонсона, меня никоим образом не устраивают.

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал