Блог ведет Александр Чесноков О'Санчес

Александр Чесноков О'Санчес Александр
Чесноков О'Санчес

КОЩЕЙ… А ПО БАТЮШКЕ?..

15 марта в 17:06
С чего мы с вами взяли, что Кощей Бессмертный – особа весьма зрелого возраста?
Нам бы предметно задуматься о сем, начать, хотя бы, с того, что никому не известно, когда именно, в каком возрасте получил он статус бессмертного? А получив – остался как есть, на момент инициации, или продолжил стареть до определенного рубежа?
Хм… Наличие имени Кощей, при отсутствии отчества, по определению предполагает, что это было очень и очень далеко в прошлом, но, вот, внешний вид, аналог человеческого возраста – он-то откуда взялся? У Даля и у Пушкина ясного ответа на сей счет нет, в фильмах и в русских народных сказках тоже…
Ужели это апокрифическое предположение о старческих статях господина Кощея было просто наугад высказано однажды, сугубо «от балды», и подхвачено малоразмысляющей толпой, то есть, нами с вами?.. Не хотелось бы в это верить, категорически, ибо мы гораздо выше и раскованнее разумом, нежели это предполагают отдельные спесивцы рода человеческого!.. Правда ведь?
Но, возвращаясь к образу Кощея Бессмертного, внесу свою лепту в досужие мудрствования на ровном месте: «иголка в яйце, яйцо в утке, утка в ящичке Пандоры» - это пусть все остается как есть, но куда эффектнее было бы вложить силу, естество, помыслы, характер вечного этого злодея в тельце маленького ребенка, скажем дошколенка на вид.
Не без оснований предполагаю, что Голливуд бы обделался от зависти.
 
P.S. Но тогда пришлось бы верстать все ходы сюжетные под 6+
Может, лучше тогда в тинейджеры его сунуть, ближе к 16+? Ну, вы меня понимаете…
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое