Блог ведет Александр Чесноков О'Санчес

14 марта в 17:35
  Рассказывают, что одного американского супершпиона-нелегала, заброшенного с парашютом на Вологодчину, в первом же разговоре разоблачила первая же встреченная им на дороге бабка, так что ему не помогли ни кумачовая косоворотка, ни галифе, ни лапти, ни чуб, ни гармошка, ни фингал под глазом, ни говорок на "о": бедолага был негр.
  Но мало кто знает всю правду об этой истории: бабка-то была слепая! Просто нашего горе-шпиона, помимо государственной, подвела и собственная политкорректность: пересказывая ей тщательно разработанную легенду о мытарствах, в ругательствах он несколько раз подряд самовольно заменил "твою" на "мою".
  Естественно, что Советской власти и ее народному суду не понадобилось никаких других доказательств, дабы изобличить и приговорить негодяя к вышке, а потом выгодно обменять его на премию мира для какой-то там Анджелы Дэвис.
  Вы думаете, что в этой истории я решил задним числом пнуть издохшую советскую власть?
  Нет.
  Поглумиться в очередной раз над так называемой политкорректностью, зачастую неумеренной и безмозглой?
  Нет. Хотя... Нет, сегодня нет.
  Причина иная. У кого-нибудь из читающих возникли затруднения в реконструкции и понимании допущенной шпионом ошибки?
  Нет?
  Это не только потому, что я талантливее самого Конан-Дойля, а вы умнее самого Шерлока Холмса, но еще по той простой причине, что отгадка легка, что все мифы о богатстве и изобретательности русского матерного языка - мифы, и что бесперечь гордиться этим богатством вслух и в быту - все равно, что показывать всем красную задницу и гордиться происхождением от обезьяны. 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое