Блог ведет Александр Чесноков О'Санчес

Александр Чесноков О'Санчес Александр
Чесноков О'Санчес

ПРИВИВКА НА МОДЫ? МОДА НА ГРИПП?

11 июля в 11:46

Лет двадцать пять тому назад охотники-любители острых религиозных ощущений валом валили в так называемое Белое братство.

  Помните молодых людей в белых балахонах a-la Ку-клукс-клан, проповедующих учение Марии Дэви Христос о близком конце света и подло, гадски провоцирующих людей другой веры на агрессию и негодование?

  Уж как их обличали священники и психологи, прокуроры и министры, родители и бывшие охмуренные - а все равно города были заклеены листовками с этой самой Дэви Христос, и каждый день можно было увидеть новых и новых ее прозелитов в белых простынях...

  Потом эту Мэри прихватили и посадили, вместе с главапостолом по фамилии Криволапов, потом наступил конец света, но почти никто этого не заметил.

  И рассыпалось Белое братство и никогда не вернет себе былую славу...

  Вот это и поражает меня: невозможность вернуть былое!

  Люди, склонные к сектантству любого толка, от конопляного до филуминистского, были, есть и будут, и неиссякаемым потоком продолжат вставать под самые странные знамена, но! Но никогда уже не клюнут они на Белое братство хоть в сколько-нибудь "конвейерном" количестве, никогда. Никогда не возродится в городах и весях эпидемия МММ. Хотя что, казалось бы, мешает?

  Ведь не настолько же изменились люди и времена, чтобы граница между прошлым и настоящим закреплялась генотипически...

  Но не бывать Белому Братству в наших городах. Не бывать (повсеместно) музыке некогда знаменитой группы Юрай Хип на модных дискотеках...  Не бывать массовым облавам на покемонов в мегаполисах… А через десятка два лет дети наших детей будут с усмешкой (с презрительной усмешкой!) смотреть на давным-давно вышедшие из моды татуировки перезрелых дамочек, на поединки-батлы старых перцев-хипхоперов, которые вприсядку и тупым речитативом, под распальцовку, будут читать-рассказывать  о своей героической и веселой юности, которую они один в один пытались снять с полуграмотных придурков из негритянских гетто...

  Но и сами они, новые дети наших детей, увы, не многим умнее будут...

  Что с нами творят Природа и Время? Экспериментируют, или развлекаются? Насылают на нас грипп, вырабатывают к нему прививку, а потом, словно бы издеваясь, насылают тоже грипп, но чуточку иной? Типа: вот вам прививка, которая вам никогда больше не пригодится! И новый штамм!

  Если да, то зачем?

  P.S. Я легко представлю себе подростка, искренне любящего фильмы Тарантино, Бюнуэля, но никогда - массовое нарождение новых фанов этих великих антикварных кинорежиссеров.

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал