Блог ведет Александра Смышляева

19 апреля в 21:37
сценарий клипа


Ночь. Герой спит в своей комнате. Ему снится кошмар, и он вскакивает. Включает ночник. Свет зажигается, дрожит и гаснет. Герой заходит в ванную, чтобы умыться. Открывает кран, но вода не льется из крана, она поднимается из трубы и медленно наполняет раковину. Герой пугается и закрывает кран. Он заходит на кухню, достает из холодильника закрытый пакет с надписью "МОЛОКО", отрезает уголок пакета и наливает содержимое в стакан. Вместо молока в стакан льется какая-то красная жидкость (то ли сок, то ли кровь). Герой в отчаянии швыряет стакан в дверь. Стекольная вставка в двери разбивается. За ней - темная городская улица.

На улице пусто, горят редкие фонари. Герой идет по улице и замечает вдалеке приветливые огоньки вывески ночного кафе. Он заходит внутрь: уютная атмосфера, несколько посетителей. Он успокаивается. Он заходит в туалет, подходит к раковине. Приглушенный свет, большие зеркала. Он умывается. Смотрит на свое отражение в зеркале. Спиной к нему стоит человек и курит. Из его кармана выпадает телефон, но человек этого не замечает. Герой берет человека за локоть, указывая на телефон. Человек оказывается манекеном. Герой в панике пятится к двери.

Он выходит из туалета, но попадает не в кафе, а небольшой зал картиной галереи. По правой и левой сторонам - портреты людей средневековья, слабо подсвеченные маленькими лампочками; впереди - длинный темный коридор. Герой медленно проходит вперед, оглядывая портреты. В конце зала рядом с последним портретом, на котором изображена великосветская дама, он замечает выключатель. Герой нажимает на выключатель, чтобы включить свет, но вместо этого выключаются лампочки, подсвечивающие картины, а сами картины начинают светиться изнутри. Теперь это уже не картины, а окна: вместо холстов - стекла, а внутри каждого окна - силуэт человека, который только что был изображен на картине. Герой смотрит на силуэт той средневековой дамы. Силуэт неожиданно оживает, прижимается руками к стеклу, дама смотрит на героя и начинает биться в стекло, стараясь выбраться наружу. Силуэты с других картин тоже оживают.

Герой в ужасе смотрит на ожившие картины, потом в темный коридор и видит в конце него слабый свет. Он в испуге бежит по коридору, выбегает на свет и ...просыпается.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое