Блог ведет Ivan Pesotskiy

Ivan Pesotskiy Ivan
Pesotskiy

176. В гостях у спецкора Коммерсантъ-а

29 ноября в 21:55
69a6a541df8c77f793787fa6df226e14.png
Фото:  https://www.kommersant.ru/authors/3



176. В ГОСТЯХ У СПЕЦКОРА КОММЕРСАНТЪ-а
(размышления о философии общения)
 

 
Сегодня* «был в гостях» я у спецкора –

Публичный он и приглашает всех,

А кто не интересен – сам и скоро

Оповестит о шансах на успех.

 

 
POST SCRIPTUM
 

Полагаю, что послесловие или «P.S.» всегда полезно и нужно с ним знакомиться, ибо не все понимают с полуслова автора и собеседника или когда кто-то пишет в манере  подражания, например, «по-чеховски» – просто, но кратно. В вышеприведённом катрене сложного для понимания нет ничего, ибо любой человек, а «публичный» – тем более,  всегда самостоятельно решает, кто ему интересен, с кем вести беседу или дружить, а кому-то вежливо отказать или оставить «по умолчанию» в неведении. Это его право и выражение личной свободы общения.
 
В то же время у собеседника, как и у автора, бывают скрытие мотивы, нюансы, межстрочные мысли,  связующие нити событий и другие какие-то причины для общения. Нам всем сегодня просто не хватает времени, чтобы разгадывать ребусы автора и собеседника. Но это уже дело хозяйское, если есть интерес, можно прочитать и другие записи, чтобы добраться до истины. А на «нет» и суда нет, – легко просто и спокойно проходим мимо, вспоминая  крылатое выражение одесского Мэтра: «Не доставай, надоел, не интересен»! ([Михаил Жванецкий @ michael_zhvanetskiy].
 
Говорю это к тому, что мне лично не очень приятно и не очень комфортно, если не сказать более чувственно, – комментируя записи, вести собственный монолог, а не диалог с любым публичным человеком или собеседником
 и таким способом «греться в лучах» этой публичности или хотя бы «прикоснуться» к ней. Так обычно делают только странствующие по чужим страницам читатели («топтуны»), не имеющие собственного интеллектуального багажа или «гроша» за пазухой. Хотя имеют на это право и, возможно, даже  разрешение «по умолчанию». Не мне судить, не мне осуждать, я только размышляю вслух, на что тоже имею право, как и все. Вот такая вот философия общения просматривается... Воля вольному…
 
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
26
29 ноября 2020 Лета

 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
_________________________________________________________________________________
* «Сегодня» – имеется в виду 26.11.2020, выложен комментарий к статье специального корреспондента “Ъ”, главного редактора «РП» Андрея Колесникова «Дальноковидная внешняя политика» на ресурсе:  http://ruspioner.ru/profile/blogpost/482/view/36125/  , а также 29.11.2020 к статье «Бог не выдаст, COVID не съест» на ресурсе: 
 http://ruspioner.ru/profile/blogpost/482/view/36087/
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Ivan Pesotskiy автор
    29.11.2020 21:58 Ivan Pesotskiy
    СЕГОДНЯ БЫЛ РОСКОШНЫЙ ПИР*

    Сегодня был роскошный пир,
    Все развлекались до упаду.
    И даже страждущий факир
    Был счастлив, взяв актив-награду.

    © Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
    29 ноября 2020 Лета
    _______________________________________________________
    * Иллюстрация к стихотворению на ресурсе:
    http://ruspioner.ru/profile/blogpost/8936/view/36173/
    2