Блог ведет Ivan Pesotskiy

Ivan Pesotskiy Ivan
Pesotskiy

175. Как весело и счастливо можно жить на пенсии

27 ноября в 21:04
ab319d3e7e3e217103363211b22bcc81.jpg


175. КАК ВЕСЕЛО И СЧАСТЛИВО МОЖНО ЖИТЬ НА ПЕНСИИ

(из беседы интеллигентов по миниатюре Бориса Шапиро «Эволюция» на ресурсе: 
http://ruspioner.ru/profile/blogpost/15323/view/36028/
)

 
25.11.2020 13:47 Борис Шапиро
«… Здравствуйте Иван! Обязательно почитаю. С мыслями в вашем поэтическом видении полностью согласен. Сейчас все поэты, и все великие, так как печатают за свои деньги, и большинство из них никого отношения к настоящей поэзии не имеют.
С уважением».

 
25.11.2020 23:55 Ivan Pesotskiy
«Согласен с Вами однозначно, Борис!
Спасибо за поддержку, и я рад, что мы с Вами по одну сторону «баррикад» сегодняшнего бытия и окружения.
Беседу продолжим завтра, если не возражаете. Поделюсь с Вами вкратце опытом моего сегодняшнего хобби, находясь на пенсии, или какие навыки специализации нового «ремесла» я уже познал. И не жалею, более того – счастлив, что есть ещё порох в пороховницах, что работаю на себя, для себя, своей семьи и радуюсь жизни.
С уважением,
«ип»

 
ПРОДОЛЖЕНИЕ
27.11.2020 19:03
Ivan Pesotskiy
 
Однако, есть исключения из этой нашей общей здравой мысли. Мне пришлось из-за финансовых невозможностей изучить самостоятельное издательское производство, будучи уже пенсионером государственной службы. Замечу, что общий стаж работы при этом вдвое больше – 45 лет, но его даже не засчитали при назначении пенсии, в зачет приняли только срок госслужбы. Такие вот у нас законы, к сожалению…
 
Издавал первую книгу на собственную пенсию и «пожертвования» семьи в конверте  на день рождения. Это при том, что все операции выполнялись лично автором за счёт свободного от других обязанностей времени, включая содержательную часть стихов и прозы (это само собой разумеется),  а также исполнение издательских требований, стандартов и правил, как-то:
 
•  ответственный редактор;
•  ответственный за выпуск;
•  составление;
•  компьютерный набор;
•  компьютерная вёрстка;
•  редактура и корректура текста;
•  художественное оформление и издание обложки;
•  изготовление оригинал-макета;
•  графическое редактирование фото, рисунков (коллажей) на обложке и по тексту, которых оказалось, к сожалению, всего-то – 766 (семьсот шестьдесят шесть)!
•  подготовка и исполнение форзацев, нахзацев, фронтисписов, цветных вложений;
•  поиск, подготовка и выполнение рисунка Дипломного герба капитана Андрея Песоцкого и поручика Ивана Песоцкого, пожалованных  на потомственное дворянское достоинство по архивным записям, по Гербовой книге («Общiй Гербовникъ Дворянскихъ родовъ Всероссийской Империи» и по Дипломному Сборнику (ДС), том XI, стр.28 [ДС – Сборник дипломных гербов Российского Дворянства, невнесённых в Общiй Гербовникъ]; 
•  подготовка и исполнение персонального фамильного знака отличия (стилизованный рисунок) и генеалогического древа семьи;
•  внесение автора в реестр Книжной палаты в качестве самостоятельного Регистранта–издателя;
•  определение и внесение в книгу обязательных элементов выходных сведений издания –  издательские номера и коды: УДК, ББК, ISBN, каталожные авторские ссылки, а также  заказ и внесение штрихкодов;
•  окончательная (полная) считка и сверка сигнального экземпляра с рукописью и соответствие его всем предъявляемым к изданию требованиям, что раньше входило в  компетенцию корректора, цензора, надзорного  партийного, культурного, литературного «смотрителя» или кого-то в этом роде.
  
Кроме чисто издательских правил и требований в любом издании есть не менее важная задача обеспечения достоверности излагаемых событий и фактов. Поэтому в перечне требований специально выделены пункты, связанные с историческими и фактическими  данными, в частности, о возведение в ранг пожизненного дворянского достоинства военнослужащих русской армии. Ибо в противном случае информация окажется фейковой или плодом воспаленного воображения, как это можно заметить по работам, выходящим из-под пера новоявленных «писарчуков», с описанием  исторических личностей, по которым ссылки на первоисточник не приводятся. Именно по ссылкам можно уже судить об исторической достоверности или о переписанной истории в угоду  меняющейся власти, о сокрытии «теневых» характеристик литературного героя (личности) и возвеличивании других негативных сторон его (ЛГ).
 
Не скрою, это очень кропотливая, но интересная и полезная работа для семьи и потомков, но, главное – приятная экономия семейного бюджета в наше «серебряное» время.
 
Читаю Ваши, Борис, миниатюры и не могу пока представить, чем Вы заполняете своё свободное от бытовых и возрастных забот время? Как Ваш ЛГ сегодня эволюционирует, а Вы  проводите время в кругу своей  благоверной и тоже счастливой супруги? Кланяйтесь ей от меня. Всегда рад общению.
 

С уважением,
© Dr. Ivan Pesotskiy, 20162020
27 ноября 2020 Лета
 
«…И писатель, и издатель,
И, к тому ж, – юрист, поэт,
Не маститый обладатель
Премий, званий и побед.
Я всего лишь по призванью
От рожденья в этот век,
Преисполненный желаньем,
Был и есть я – Человек!»
(2016)
                            
ИЛЛЮСТРАЦИИ – из Интернета и личного архива автора.


9d2830823f6a63ceeea14bdc406d456e.jpg
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Ivan Pesotskiy автор
    28.11.2020 17:00 Ivan Pesotskiy
    Люблю, как юнга в корабельной качке,
    Готов на дно, лишь только не страдать.
    Я не целую – боюсь тебя испачкать,
    Не обнимаю, чтобы не помять…
    © Иван Песоцкий, 2019

    КАК В ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ…

    Не устаю повторять я весною,
    И летом, и осенью, даже зимою,
    Что жизни источник и благоуханья,
    Конечно же, женщины, – рая созданье.

    От вас – наша жизнь, для вас – победы,
    И в праздник, и в будни, и даже в обеды,
    Как в двадцать пять и когда на краю,
    И даже после – в аду иль в раю…

    Не скрою, красавицы, вас я люблю –
    Себя не жалею в дуэлях, бою,
    Стихи вам слагаю, вживую пою!

    © Dr. Ivan Pesotskiy, 2019–2020
    10 февраля 2019 Лета
    2