Блог ведет Ivan Pesotskiy

Ivan Pesotskiy Ivan
Pesotskiy

По мотивам новых, уже забытых встреч.

5 февраля в 18:04
b10d15d52245d410015612e72149c208.png
Auf dem Segler“ von Caspar David Friedrich (художник – Каспар Давид Фридрих, 1819) https://www.revistadelibros.com/archivos_d/image/numero%20186/Caspar_David_Friedrich_004.JPGДля информации – оригинал этого фото размещён на ресурсе:http://www.zeglujmyrazem.com/zeglujmyrazem.com/wp-content/uploads/2015/01/Caspar_David_Friedrich_1819_Auf_dem_Segler_det.jpg
 
ПО МОТИВАМ НОВЫХ, УЖЕ ЗАБЫТЫХ ВСТРЕЧ
(сказка - басня в стихах)
 
Пригласил «свинью» за стол,
Она всё «косточки» под стол,
Потом ещё и две, и три…
Ты что творишь? – ты посмотри,
Скорее извинись и подбери...
Жаль было просто заколоть, –
Ведь не отрезанный ломоть.
Чтоб воспитать, –  «намял» бока
И похлестал её слегка.
Она к соседу подалась,
Поплакалась, оборжалась.
Он, как и я, словам поверил,
Намёк не понял, не проверил,
Надежду дал, но не лелеял,
Был не в восторге. Я развеял
Его все мысли, что обман, –
Всего лишь маска, не «братан».
Теперь он ищет для погрома
«Свинью», сбежавшую из дома.
P.S.
Но оказалось, что «свинья» –
Законный «хряк», что есть семья.
Теперь уже со «свиноматкой»
Он рассекает волны гладко
Туда, где солнце, вечный рай.
Для всех сбежавших – Парагвай.
 
© Иван Песоцкий, 2018
2 февраля 2018 Лета
 
P.P.S.   Вот уже почти два месяца, как начались и продолжаются события, связанные с новогодними историями, конкурсами, другими словами, – выставкой интеллектуальных способностей каждого, кто тем или иным образом подключался к обсуждению или выставлению на показ своего «товара», не обращая внимание на «товар» конкурентов, или разметал в «пух и прах» чужие достоинства.
 
Вот и представленные на EXPO-ПИОНЕР сказки, басни, новогодним истории, короткие или длинные до утомления рассказы, эссе, скрытые картины и другие авторские произведения, а также комментарии к ним приходится рано или поздно мысленно окинуть взором, взвесить ценность каждого экспоната и определить их судьбу. Уходящий год Огненного Петуха передаёт свои полномочия году Земной Собаки, которая, можно с уверенностью надеяться, расставит все точки над «i», определит, кто в «Колизее» хозяин, кто правит балом или подтвердит существующий статус-кво на очередной период.
 
Не знаю, кто как,  а я получил в целом удовлетворение от общения со всеми посетителями – «экспортёрами, продавцами и покупателями», независимо от того, был ли товар приправлен солью или перцем. Был ли он шутливым, юмористическим, саркастическим или сказочным, добрым или дерзким, уничижительным или льстивым, колючим или пушистым. Единственное, о чём можно сожалеть, это то, что потенциал прилива эмоциональной и творческой энергии, поэтических россыпей и колючек в Летописи житейского опыта пришлось в отдельных случаях тратить на неуравновешенных посетителей, или, как говорят, – «метать бисер перед свиньями». Лучше было бы направить эту энергию на строительство моста «не вдоль реки, а поперёк».  В любом случае, – будьте все счастливы!
 
С уважением,
Иван Песоцкий
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
5 февраля 2018 Лета
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал