Блог ведет Владимир Юхно

Владимир Юхно Владимир
Юхно

Разговор стариков в электричке

11 октября в 12:17
                         Разговор  стариков в электричке
      - Ты помнишь в институте мы изучали дисциплины - основы научного коммунизма, марксизм - ленинизм, политэкономию,  диамат  и прочую хрень,  которую  ни только никуда по жизни не пристроишь но и  разуметь невозможно .  Я думал, что " демократия"  выбросила их, как очевидное,   на помойку. Отнюдь.  Стал разбираться с мелькающими  тут и там     словами  -  социология, политология объявляющими себя науками. Залез в  интернет, понабрал учебников  по  теме и обомлел.  По сути, структуре и направленности  в них  та  же   коммунистическая неприспособуха.  Понатащили, понадергали понятий  из   экономики,  физиологии человека, психиатрии.   Наполнили  тексты иностранными словами для   придания значимости и важности  этому   винегрету и объявили  его специальностью.   Пооткрывали кафедр,  кучкуются по семинарам, форумам  и конференциям. Загаживают демагогией   мозги неразумным.   Как это могло случится, да еще при нас- поколении которое  прокляло  эту хиромагтию?     Кто-то  же финансирует   эту  чушь?   Кому то это надо?
       - Конечно.  Скажи мне  - у  нас власть праведная или воровская?
       - Воровская.
       - Задача воровской власти сохранить за собой   власть?
       -Да.
      - Выгодно ей поднимать образовательный ценз нации?
       -Нет.
      - Вот она и насаждает  кругом    политическую гуманитарию, религию, шаманство, экстрасенсорику  и   телепортацию.   Идет   повсеместная бомбардировка  серого вещества  обывателя,    тянущего по команде руку за власть.      
       Логика, опыт,   эмпирический метод,   рациональный подход  все  это  враги  существующей    системы.  Вот она по всем фронтам и насаждает  искаженное мирополагание, позволяющее   править - воровать,  вкладывая при этом не в народ а его оболванивание.
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое