Блог ведет Михаил Бурляш

Михаил Бурляш Михаил
Бурляш

В киношку на Хабенского

9 июля в 10:58
Телевизора у меня нет - ещё в незапамятные годы потерял к нему интерес. А вот фильмы иногда смотрю. На днях посмотрел сразу два - и оба с Хабенским. 
Когда актер не просто талантлив, но и интересен как личность - наблюдать за ним на экране одно удовольствие. Фильм "Селфи" можно назвать "свежеснятым". Очередной шедевр по книге Сергея Минаева на этот раз смотрится как автобиографическая история. Что подчеркивает появление самого Минаева в кадре - в роли (фактически) самого себя, продающего свой самиздат по электричкам)))
Интересен и персонаж "двойника" - почему-то есть ощущение, что автор хотел эротично "куснуть" этим персонажем ныне модного писателя и литературоведа Льва Данилкина. Может, потому, что фамилия злодея - Данилин?;) 
Если говорить о фильме одной фразой - то это история успешного человека, которому пришлось все потерять, чтобы понять главное. Остальное вы можете посмотреть сами.
haba2.jpg
Меня поразил не сам фильм, а сюжетно-ролевые параллели со снятым намного раньше "В движении" - тоже с Хабенским, только, соответственно, на 15 лет моложе.
Более ранний фильм смотрится, как начало истории, рассказанной в "Селфи". Молодой и дерзкий журналист пробует жизнь на излом, идя к своим целям. К целям, которые в "Селфи" уже достигнуты. 
Очень интересное ощущение, что оба фильма - об одном и том же человеке. И вообще в целом - об одном и том же.
haba4.jpg
Чего стоит склонность героя любить своих барышень на всяческих столах и столешницах! А эта его телепрограмма? Чем не достойное продолжение журналистской карьеры?;)
Даже эпизодический Бондарчук играет на руку. В старом фильме он молодой и лощеный плейбой, модный герой светской хроники, раскрученный героем Хабенского и предсказуемо превращающийся из его противника в приятеля. В новом фильме герой Бонарчука уже без былого лоска, потерявший интерес и к светской жизни, и к её развлечениям, промотавший свои средства - за исключением крошечной закусочной - и сохранивший от "себя былого" лишь дружбу с бывшим журналюгой, а ныне модным писателем.   
Для чего я собственно это всё пишу?
Если надумаете посмотреть "Селфи", настоятельно рекомендую следом посмотреть "В движении". В тандеме эти два фильма создают совершенно другое впечатление, чем по одиночке. 
Реально. 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал