Блог ведет Александр Фоменков

Александр Фоменков Александр
Фоменков

РУСЬ ОКАЯННАЯ

11 мая в 16:33
                    58721797_503533396847084_697383760366980    

                        ПРОЛОГ

2019-05-11_13-53-13.png 
СЛОВО ПОЭТА
 
Пожалуй, целесообразным будет сделать предшествующее нашему разговору признание в том, что курс обучения на заочном отделения литературного факультета Таганрогского педагогического института им. А.П.Чехова я окончил в сорок семь лет, имея к тому времени пять судимостей и пятнадцатилетний срок заключения, отбытый мною в советских, азербайджанских и российский тюрьмах и лагерях строго и очень строгого режима. Хулиганство, хулиганство, последствие дорожно-транспортного происшествия, хозяйственная статья и опять ДТП. В тюрьме, кстати сказать, я и Аттестат зрелости получил, и Библию  прочёл, и Коран. Библиотеки в российских тюрьмах, должен заметить, превосходные.
Согласитесь, материалы, изложенные в вузовских учебниках по русской литературе и русской истории от Древних времён до Современности, человеком, имеющим такой,  как  у меня, жизненный путь и такой груз за плечами, воспринимаются несколько иначе, нежели они воспринимается юношами и девушками семнадцати-двадцати двух лет. Пытливый взгляд зрелого человека приостановится на тех местах учебников, мимо которых взрослые преподаватели и молодые студенты в постперестроечной России и сегодня в долгом государстве Путина, пробегают, не особо акцентируя на них внимание.
...Итак — Летопись времён.
В 988 году в царствование Василия II и Константина VIII Порфирородных присланные Константинопольским патриархом Николаем II Хрисовергом представители византийского духовенства крестили князя киевского Владимира и киевских людей.
Крещение сопровождалось учреждением церковной иерархии. Киевская Русь стала одной из митрополий Константинопольского патриархата.
Владимир Креститель - князь киевский (978—1015).
Взошёл на княжеский престол, заманив своего брата князя Киевского Ярополка на переговоры и приказав двум варягам убить его. (Поднять «его мечами под пазухи»).
Прославлен Русскою Православной церковью в лике Святых как равноапостольный.
Святой Князь Владимир - Красно Солнышко.
Пасынок же Святого Владимира Святополк, в отличии от отчима, будучи уже православным христианином, пришёл к власти в Киевской Руси, совершив, такой же, как и Владимир, грех братоубийство. Он приказав умертвить своих братьев Бориса и Глеба. А потом ещё одного брата Святослава. За что и получил прозвище «Окаянный». (Сын Адама, прародителя нашего, Каин, зарезал своего родного брата Авеля).
Я чего-то не понимаю?
Или православные последователи учения Иисуса Христа, рождённого через 5508 лет после сотворения Мира, и самого бы Каина в Церковь христианскую приняли?
Нет, нет!!!
Я, отнюдь, не богохульствую, — я пытаюсь мыслить.
Я пытаюсь понять, откуда есть-пошла чума на оба наши дома?!!
На Россию и на Украину.
...Беларусь слава Богу минула чаша сия.
С России начну.
                                                        
                         РОССИЯ

За полвека с небольшим до переименования Русского государства в собственно Россию на землю русскую  вернулся Каин. Он вернулся в лице патриарха Никона (Н-И-К -А-н). Каин-Никон заживо придавал огню братьев по вере Православной. Подтверждение тому вы найдёте в  «Житие протопопа Аввакума, им самим написанное»
Мне не дано знать, возможно ли замолить пред Господом Богом грехи братоубийства, но то, что люди такого греха никогда не прощают, я знаю точно.
Бог!..
Я в Него не то что верую, я его сердцем и Душою своею чувствую.
 Он есть!
Иначе Кто бы  тогда за несколько лет до развала СССР мне продиктовал такие вот слова?

Prisnilas%20Rus..png
Когда  над Русью рассеялась ночная тьма, я принял Господа нашего  всем своим сердцем, всей своею душою.
Но в Русской православной церкви я  Бога не нашёл
После убийства протоирея Александра Меня Он обходит её стороной. 
                   original.jpeg
2019-05-02_19-54-40.png
После распада Советского Союза с приходом к власти в России Бориса Ельцина облачённое в чёрные балахоны попадьё налетело на Матушку Русь, аки чёрны вороны, и принялось терзать и без того её истерзанную Душу.
... Лихие 90-е.
В то время, когда люди из партийных структур, из комсомола, из спецслужб  в бандиты шли  или, в открытую к ним не примкнув, но, не скрывая своих лиц, в бандитских разборках самое что ни на есть непосредственное участие принимали, я организовывал для несмышленышей, содержащихся в таганрогском следственном изоляторе лекции, встречи с писателями, поэтами, музыкантами, актёрами, бардами — пытался хотя бы что-то сделать  для того, чтобы души малолетних зэка в те окаянные дни не очерствели.
Но об этом как-нибудь в другой раз.
...В августе 1991 года я был одним из 12-ти граждан  Таганрога, по призыву вице-президента Александра Руцкого записавшихся в национальную гвардию. Город Таганрог с первых же дней путча   ГэКфЧэПистов  отказался подчиниться их требованиям. Ночь с 19-го на 20-е мы, все 12, провели у здания городского Совета народных депутатов. Проливать кровь своих братьев  нам в Таганроге, к счастью, не пришлось.

2019-05-11_15-25-21.png
Лицом к краснознамённой колонне демонстрантов. г. Таганрог, Октябрьская площадь, 7 ноября 1991 год.
Россия…
Вторую половину 1999 года  я провёл на Донбассе. Телевизор не смотрел, радио не слушал. Читал русских классиков, — готовился к зимней сессии.
В последний день тысяча девятьсот девяносто девятого года опять...

2019-05-04_01-42-49.png
А через некоторое время...
2019-05-04_02-10-13.png
Второе из этих двух откровений было опубликовано сразу же, там же, в Дружковке. Первое чуть позже в Таганроге.
...Церкви православные.
В России и на Украине  на входе большинства из них мы видим изображение распятого Иисуса Христа.

2019-04-28_07-18-44.png
 Русские и украинцы   в массе своей  люди невоцерквлённые. Толпы народы  у  православных Храмов можно увидеть только в дни религиозные праздники. Это,  скорее,  дань  традиции, нежели проявление  религиозности. Я так и вообще в последние годы туда не захожу.

2019-04-28_15-00-58.png
Интерес к Церкви в России с Петровских времён мало по малу утихал. Церковь было отделена о государства.
Большевики ускорили этот процесс. (...Разбогатели от нищего Христа. «Егор Булычёв и другие» М.Горький.)
2019-05-11_12-11-48.png

При  Борисе Ельцине, годы  правления которого в полной мере можно охарактеризовать им же произнесённой на трибуне ООН  фразой  «Господи, благослови Америку»,  «опиум для народа» попы чуть ли не силком  в рот народу запихивали. И кстати, не один только «опиум». «Святая» Русская православная церковь ко всему прочему ещё и беспошлинно ввозимым в Матушку-Россию  алкоголем и таким же образом ввозимым табаком чадо своё любезное травить  принялась.
И не надо мне рассказывать, что это враньё!
Я своими собственными глазами видел бумаги, подтверждающие мою правоту.
Если кому интересно, можете поподробнее порасспросить об этом Виктора Шендеровича и Александра Невзорова. Они лучше меня обстоятельства этого уголовного дела знают.
То, что Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, будучи в то время  председателем синодального Отдела внешних церковных связей,  публично заявил о непричастности Русской православной церкви к этому злодеянию, для меня имеет только одно значение — Единожды солгавший, да кто ж тебе поверить?!!
...Ельцин ушёл.
С приходом к власти  Владимира Путина его земляк и тёзка Владимир  Гундяев (он же Кирилл) резко активизировал свою деятельность.
И свершилось — по-факту свершилось!, —   второе  Крещение Руси.
Ну, зачем —  скажите мне! —  зачем нужно было дать этому каинову племени снова вырваться из почти что  опечатанной бутылки?!!
При живых-то Державине, Ломоносове,  Пушкине,  Лермонтове, Гоголе, Достоевском, Некрасове, Тургеневе, Чехове,  Льве Толстом (отлучённом, кстати от церкви),  Горькове, Ахматовой, Гумилёве, Блоке, Есенине, Маяковском, Мандельштаме, Цветаевой, Пастернаке, Бродском, Шолохове, Твардовском и сотнями-сотнями, если не тысячами-тысячами, других Великих  Русских Поэтов и Писателей.
Это я ещё о Великих Русских философов не говорю. К стыду своему, мало кого из них по имени знаю. Не до философии мне было все мои шестьдесят пять лет, —  Душу бы в сохранить.
Как поведал нам однажды  на  своей страничке в Живом Журнале известный советский и российский  журналист и общественный деятель Виталий Товиевич Третьяков, пришедшего на Юбилей к — не менее, а даже более, известному  — Евгению Максимовичу Примакову Владимира Путина,  юбиляр, обернувшись ко  всему, присутствующему  на торжествах,  люду, произнёс следующие слова: «А вот и пришёл человек, который спас Россию».  Я не могу оспорить слова Е.М.Примакову. Ему я доверяю полностью. Тем более что Примаков подразумевал  не  церковные  дела, а  совершенно  другое.
И так — Спаситель!

2019-05-02_19-24-38.png
2019-05-02_19-47-42.png
Эти стихи были напечатаны в одной из газет Таганрога во время празднование Двухсотлетия Александра Сергеевича Пушкина. На городском литературном конкурсе, объявленном в честь этой даты, я занял третье место. Но суть не в этом...
Что это было?
В первые годы правления Президента Путина, я стал сам себя побаиваться, — не пророческим ли даром  Господь Бог меня наказал?
А вот в последнее время что-то я очень засомневался в этом. Уж больно тревожно у меня сегодня на душе.
Нет, нет!!! По большому счёту, как бы это не понравилось некоторым из моих читателей, я поддерживаю внешнюю и внутреннюю политику Президента Российской Федерации Владимира Владимировичу Путина.
 Я солидарен с ним в том, что если не будет в мире России, то зачем нам нужен такой мир.
Но вот то,  какими методами он пытается сохранить Россию на географической и политической карте планеты Земля,  во мне вызывает страх!
Послушайте, господа Кремлёвские сидельцы, ещё пару десятков лет такого вашего служения Отечеству и в России не останется ни капли живой Души.    А если в России не будет Души, то зачем мне нужна такая Россия!!!
Я без России жить не смогу ни на Земле, ни на Небе.
...
Однажды  самый близкий мой друг и — действительно — мой спаситель, еврей по происхождению, как и Путин с Гундяевым, тоже питерский, но сегодня являющейся подданным Её Величества Королевы Великобритании, которого я ещё  даже в глаза ни разу не видел, написал мне в личном сообщение в facebook: — Сашенька, родной, знай, как вы, русские, делите евреев на жидов пархатых, на собственно евреев и на Великих представителей русского народа, так и мы делим вас, русских, на собственно русских и на русню. Ты, Саша, — русский. 

2019-05-04_12-19-11.png
Да я русский!!!
Я русский от кончиков волос и до обрезанных  ногтей.
Я русский.  Иной раз бывал таким и от рог до копыт.
Я всегда был и навсегда останусь русским.
И мне глубоко претит то, что Владимир Путин отдал внешнюю и информационную политику в руки людей, по происхождению своему не принадлежащим ни к одному из коренных народов, населяющих мою Родину. Ни к одной из титульных национальностей 
России.
 
При всём моём преклонении перед еврейским народом, еврей в России может быть только Богом!
 
При всём моём уважении к отдельным представителям армянского народа, армянине, составляющее сегодня костяк дипломатического корпуса РФ,  взявшие  под свой контроль практически  все российские Средства Массовой Информации, уже сегодня доказали, что ведут внешнюю и информационную политику РФ  исключительно в  интересах своей нации и зачастую  в ущерб и во вред государственным интересам России и её народам.
ИЗОЩРЁННОСТЬ И ИЗВОРОТЛИВОСТЬ УМА ОТНЮДЬ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ НАЛИЧИЯ САМОГО УМА.

...
Но вернёмся к самому Владимиру Путину.
Сегодня многие в мире  пытаются разгадать загадку такой ошеломляющей популярности действующего Президента РФ при столь плачевном состоянии дел в экономике  страны.  Поверьте, друзья мои,  популярность Путина не есть результат фальсификации статистических данных. В этом человеке на генетическом уровне заложена способность не только словами — и в первую очередь, не словами! — выразить основные пункты Кодекса Чести русского человека. На этом Кодексе зиждется самая сущность русского народа. Этот Кодекс  под коркой головного мозга каждого из нас, русских.
И что самое главное (а для многих в этом мире ещё и самое опасное), он умеет выразить Первый пункт Кодекса Чести Русского офицерства.
А русские офицеры давно уже не стреляются. Последнюю пулю  они оставляют для своего врага.
Банкирам и биржевым спекулянтам с Уолл-стрит этого не понять.
А надо бы. Пора уже. Заигрались. Единоутробных братьев наших — украинцев — на нас подняли.
...Я не знаю, справится ли Владимир Путин со своим Великим предназначением на этой земле, сумеет ли он — при нынешним положении дел в МИД РФ и в российских СМИ —  убедить Мировое Сообщество в безальтернативности прямого и открытого сотрудничества с Москвой.     
Справится ли Путин с вызовами, поставленными перед ним в этот час российской и мировой Историей, я не знаю.
Ну, хоть убейте меня, не знаю!!!
...Надеюсь, скоро узнаю.
Если меня, конечно,  не пристрелят где-нибудь из-за угла, или не зарубят, как это сделали с возведённым в моём сердце в ранг Святых протоиереем Александром Менем. Соплеменником Того, Кто был из Назарета.
Убийство А. Меня так и не раскрыто.
Точно так же не раскрыто убийство Первого мэра города Таганрога — моей малой Родины — Сергея Ивановича Шило.

2019-05-03_06-39-16.png
2019-05-03_07-15-30.png
И Александр Мень,  и  Сергей Шило —  оба эти сыны Божия — несли в мир один Свет Господний, другой Чеховскую Нравственность.
Убийства этих людей  не раскрыты. 
Хотя и там и тут след преступников чётко просматривается.
В первом случаи кровавый след ведёт к чёрноризочникам, во втором в подполье армянских террористов.
...Да уж.
Путин...
Нет, ну это каких советников при дворе нужно держать, чтобы ссылаясь на них, на всю страну заявить, что русский мат, является частью русской культуры?
Да это тоже самое, если сказать, что Сатановский является частью Христианской религии! (Пардон, оговорочка по Фрейду — Сатана).
Мат разлагает человеческую Душу! Он превращает её в мерзкую, насквозь прогнившую, склизкую субстанцию, он которой исходит невыносимая вонь и смрад.
Хотелось бы мне знать, кто Президента моей страны — моего Президента! — по вопросам морали и нравственности консультирует?
Не Митрополит ли Иларион?
Этот научит!..
Совсем недавно в одном из своих многочисленных теле-интервью, излагая своё видение по вопросом возможного — тогда ещё — предоставления Константинопольским патриархатом томоса для отколовшейся от Московского патриархата  украинской церкви, Иларион сказал, имея при этом в виду именно Константинопольский патриархат, «Если такое произойдёт, - это война».
И где вы, батюшка, таких терминов только нахватались? Вы, часом, улицу не перепутали? Вам подсказать, в какой части земного шара такие термины сегодня в ходу?
А может вы Константинопольский патриархат ещё и анафеме придадите? Стамбульским и турецким патриархатом с вашего, как я подозреваю, благословения на российском ТВ его уже обзывают.
И вообще вы хотя бы понимаете, что сии ваши слова значат? Слова, произнесённые из уст второго человека в иерархии Русской православной церкви.
Да это даже не брата убить...
Это значит, руку на Крёстную мать твою поднять!!!
Я не понимаю!!! Вы что там, схоронившись за киотом  нас, русских людей, вообще уже ни во что не ставите?!!
Мы есмь!
Мы возрождаемся из пепла выжженного пламенем Октябрьской революции дворянства.
Мы восстаём из лагерной пыли, в которую нас стёрла окаянная власть.
Нас не убить, понимаете, нас не убить, — мы в Ноосфере.
Руки у вас коротки.
...
Оговорочка по Фрейду была не случайной. Самое время проверить свечи зажигания в машине российской пропаганды.
Ау Кремль!!! Вы что там, в покоях русских князей и царей,  происходящее на российском ТВ и в электронных, в большинстве своём, СМИ вообще понимать разучились?
В российских СМИ — в первую очередь на ТВ — хамство, пошлость, запредельный цинизм, грубая нахрапистость, а зачастую мерзость и гнусность махровым цветом проросли. Если уж у меня, прошедшего крым, рым, огонь, воду, медные трубы и - где меня ещё только не носило, если уж во мне почти все телевизионные шоу, особенно политические, вызывают , мягко говоря, брезгливость, то что о нас  думают добропорядочные европейцы?
Да они свой последний евроцент в НАТО вложат!
...
К рупору российской пропаганды  сегодня прильнули своими губами нечестивцы.
И, честно говоря, я начинаю сомневаться в действенности российской разведки и контрразведки. Похоже на то, что они только в исполнении Вячеслава Тихонова и Василия Ланового такими умными и красивыми выглядят. Иначе, как бы Яков Кедми, которого поганой метлой погнали со службы в израильской Лишкат Ха Кешер, попал в основной состав «оркестра» политических шоу на российских телеканалах? И не только на телеканалах.
Да там, в ФСБ и ГРУ, хотя бы знают, что такое «физиогномика»?  Я уже не говорю о психологии мимики и жестов человека. Поучаствуйте в качестве статистов  хотя бы на одном шоу телеведущего Владимира Соловьёва. ( 
(Но прежде прививку на гадливость сделайте, ибо там то верещат, как свиньи, то лаются, как собаки.)  Подбор оппонентов-спорщиков осуществлён «идеально»! С одной стороны  группа людей, как бы, противников Росси, с другой её защитников. Первые своим поведением и речами вызывают отвращение у россиян, вторые - у всего остального мира. Клоунада да и только!  Как верно выразился один из виднейших общественный и политический деятель современной России Вячеслав Никонов (ему было у кого поучиться) в мире идёт Большая игра, а не театральное шоу. Добавлю от себя -  Большая игра не для глупеньких и маленьких.
 
Интересно бы мне знать, а кому это  в голову пришла мысль низвести до плинтуса Интеллект Российских Народов?
А?
Так это я ещё язык попридержал, задавая тут вопросы.  Хотелось бы, чтоб не в пустоту.
Это ж какую голову нужно иметь, чтобы на Украину послом России то Черномырдина заслать, то Зурабова?!!
Сергея Иванова нужно было туда посылать.
И...  Коротко.
                                                     УКРАИНА.

Каин вернулся!..
Это он при скоплении сонма зевак сжигал заживо людей в Одессе.
Это именно он загубил тысячи жизней на Донбассе.
...
Закончу, пожалуй, на этом.
                                     
                        ЭПИЛОГ  

 
42%20PO%20TSELSIYU.png

Ne%20otrekus.png
PREDCHUVSTVIE.png
Александр Фоменков,
Дважды дипломант (единственный во всей стране дважды – и в номинации Поэзия, и в номинации Проза)  Всероссийского Литературного Конкурса  «Герои Великой Победы  - 2015».
2019-05-11_15-27-31.png
Diplom%20SHtrafbatovets.png
Diplom%20Jenschina%20v%20ch%D1%91rnom.jp


P.S. Продолжение может быть последует, а может быть и нет. Топоров, ледорубов и шарфиков, ими прикидывающихся, в нашей стране  на мой век ещё хватит.
г.Тагарог, 01-12.05.2019 г.

P.P.S. Ну, а кто бы сомневался!..
Отправленный в аппарат Президента текст настоящей публикации с просьбой ознакомить с ним В.В.Путина ничегошеньки в себе не содержит. 
Спасибочки, гражданин-начальник-барин, образумили.
А.С.Ф.




2019-05-15_15-27-47.png
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое