Блог ведет Александр Фоменокв

Александр Фоменокв Александр
Фоменокв

С ПУТИНЫМ НА ПУЗЕ, - С ДЫРКОЙ В ГОЛОВЕ.

6 августа в 21:04

(Картина маслом)
 

Вышли мы сегодня рано утречком с Джесси (это друг мой) в море Азовском искупаться. Она ради забавы, а я сил поднабраться. А вечером перед этим чёрт меня дёрнул в телефонах покопаться. Андроид в ремонте, эти с одной симкой, пытался переадресацию на каком нибудь из них установил, чтоб с двумя не таскаться, кончилось это, как обычно подобное и заканчивается в моих руках , тем что ни на тот, ни другой не дозвониться стало невозвможно.

Дай, думаю зайду к своему другу-азербайджанцу, он тут со мной рядышком свежими арбузами и дынями торгует. Его весь городской округ, где мы с Джесси сейчас до конца лета частный флигелёк снимаем, любит и уважает. Большой чести и Великой порядочности человек.

Смотрю, точно пластмассовое кресло уже выставлено к стене магазина. Он всегда так делает, когда покупатели схлынут, и можно несколько минут дух перевести , а если я подхожу, меня в это кресло усаживает. Пустое кресло.... Полный магазин... Подошёл к двери, кричу, гардаш, набери меня, а то что-то все мои телефоны забастовку объявили.

Подожди, отвечает, брат, покупателей много, времени нет, посиди в холодке, выйду, разберём твои проблемы. Шутит...

Сел я в кресло. Сумку с пляжными вещами рядом поставили, Джесси к ножке кресла привязал, а сам опять в телефоны....Ни чего не получается.

В общем картина такая, - сидит в пляжных шлепанцах, в белых штанах , в белой рубахе и таком же кепи мужик шестидесяти лет, к тому же не в солнечных, а в обычных очках, а ко всему покрытый седою густой щетиной недельной давности, и крутит своей головой, то к неработающим мобильникам внимание, а то вообще ни к чему, на чём взгляд не останавливает, смотрит, будто бы в никуда....И вдруг слышит, со стороны идущего к магазину (не человека даже) человеческой особи неизвестной породы грубый злой окрик. Мужик этот самый, в седине и белом кепи, не сообразил сначала даже, что эти в его адрес кричат: "- Чё ты на меня уставился!? Дырку в мозгу просверлить хочешь,что ли?"

Сосредотачиваю взгляд на говорящем.... Битюг лед под 30, 185-190 росту...Рыжий. Явно, - не из тех, кто "понаехали тут"....

На ногах красные шлёпки, голубые шорты, а на чёрной майки всю бычью грудную клетку портрет президента России во вей его красе. Магазин приятеля,женщины, дети малые забит, а то бы я этому битюгу сразу же "взглядом своим" в башке его ( и не только в ней ) столько бы дырок насверлил, - не один хирург БСМП не успеет бы заштопать.

........

........

....Завтра с ура допишу, устал, да и позно уже.

К тому же сотрудники фейсбука дважды уже полный вариант рассказа блокируют.

Тоже, наверное маек с портретам Путина про запас закупили...

........

........

В общем, подождал я пока в магазине остался только один покупатель, зашёл, посмотрели мы с ним друг другу в глаз, и я, выйдя на улицу, опять в кресло пластмассовые уселся друга дожидаться.

"Покупатель"вышел из овощного магазина после меня минуты через две-три. (похоже, приятель тоже ему лекцию небольшую прочёл). И, даже не посмотрев в мою сторону, скрылся за самым ближним углом.

....А если бы посмотрел? Боюсь, что не скоро бы этот мой рассказ свет увидел. Знаком я немного с этой процедурой этой, - сначала протоколы всякие (шёл, мол, никого не трогал добропорядочный гражданин с портретом Путина на груди - раньше атрибуты, подтверждающие лояльность властям, помельче были: значки там всякие, книжечки с гербом) потом приговор Суда...

Терпеть лизунов, будь то пузо, будь какое другое место, не могу!!!

Хотя... Крым наш, и в Донецке с Луганском, похоже, тоже самое происходит. Но, отнюдь, не благодаря " доблести и отваге" тех, кто на военной службе только ножку в нужном направлении и в нужном месте тянуть научился и майку с ликом Президента Всея Руси на пузо нацепил.

Они б ещё царём Горохом брюха своё разрисовали. А, что и весело, и не антипатриотично.

Александр Фоменков.

5-6 августа 2015 г.,

г.Таганрог. Родина А.П.Чехова.

P.S.

РОДИНА

Родина - это такое место на Земле,
где, сколько бы тебя не предавали,
ты всегда остаёшься ему верен.
http://www.stihi.ru/2015/04/19/10931

Александр Фоменков
17.04.2015 г.

P.S.S. На море сегодня не пойду. Обгорел вчера весь от злости. Может туда позже, когда стемнеет.

А.Ф.Mayka%20s%20Ptinyim.png

 

 
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал