Блог ведет Александр Фоменокв

Александр Фоменокв Александр
Фоменокв

Ну, очень смелый Андрей Караулов!..

29 июля в 12:51

images%20(1).jpg

         Честно говоря, уже раздражают постоянные упрёки автора телепрограммы «Момент истины», который одно недоумевает по поводу того, что редко на голубом экране рассказывают случай, имевший место где-то на закате ГДР.

Вваливается, значит, группа хмельных, учуявших запах Свободы немцев, к ним выходит молодой русский чекист и молвит слово такое: Я здесь поставлен защищать интересы своей Родины. У меня в кармане парабеллум, в нём семь патронов; вот я сейчас развернусь и поднимусь по лестнице в здания советского представительства. В случаи чего последняя пуля моя. Повернулся и пошёл. Рубашка, сам Путин потом рассказывал, вспотела и к телу прилипла

Ну, что тут можно сказать –, достойный поступок русского офицера! Мужчина!!!!

….

А я вот такой вам случай расскажу. Было мне лет восемнадцать (сейчас 60), попал я как-то за какую-то мелкую ссору в Новочеркасский централ. В следственный корпус. И вот ведут как-то нашу камеру с прогулке, и с чего это не знаю вдруг, выдёргивают меня из строя и закрывают в «стакан». Кто не знает, объясню: туда можно только войти; и после того, как усеянная колючими гвоздями дверь закрывается за тобой, ты оказываешься совершенно в неподвижном состоянии в помещении, грубо заляпанном бетоном.

Высоко над головой светит лампочка Ильича, кажется, на миллион вольт.

В таких «стаканах» и по часу, и по два, а то и дольше держали. Кого- как. Это потом узнаёшь от сокамерников. Чувства времени там отсутствует. Не знаю, через сколько открыл передо мною дверь, судя по закрученным усам, лихой в своей станице чуть постарше меня красный красивый казак, и слова не говоря, бьёт меня в лицо. Слабенько так бьёт…И с ехидцей говорит: «Ну, если ты мужчина, дай сдачи.»

…Пока он искал выроненные им от «стакана» ключи, на его крики и вопли столько уже мрази всякой-разной сбежалось –от старшин до полковников.

Били дня три кряду. Рубаха не то что,от пота, от крови просыхать не успевала. В отличии от Путина, я не проронил ни слова. Может быть лишь только потому, что парабеллума с собой не было.И если бы один из моих сокамерников не догадался из следственного корпуса отправить малявку на спец азербайджанским ворам в законе (те с потерявшими землю под своими ногами надзирателями долго не церемонились), лежать бы мне на каком-нибудь холмике под Новочеркасском с неразборчивыми литерами на сгнившей уже, поди, дощечке.

Ну, так скажите, Караулов? (И имя-то какое-то вертухайское)

Ведь и сейчас по России таких случаев десятки, если не сотни, тысяч….

Уничтожают наш Дух!!!

А после того, как российское журналистское сообщество не встало на защиту над глумящейся со стороны Владимира Жириновского, беременной корреспонденткой, награждённого Президентом России после этого случая каким-то орденом, я вообще в этой жизни перестал что-то понимать. Такое впечатление, что мы что безвозвратно теряем.

……..

….И на засыпку. После ВОВ по всей стране собирали МИЛЛИОНЫ обездоленных ветеранов войны, кого без рук, кого без ног, кого и без того, и без другого, и отправляли их в далёкие таёжные так называемые медицинские учреждения… Где они очень скоро вымерли, кто от голода, кто от холода, кто от постоянных пыток и истязаний…. –

Интересно, чьи-нибудь из их фотографий приняли участие 9-го мая с.г. в Марше памяти «Бессмертный полк»

Расскажи мне об этом, Караулов.

Ты ведь за каждое своё слово зуб даёшь.

Александр Фоменков.

29.07.2015 год.

P.S. А та моя рубашка до сих пор, кстати, так и не отстиралась...

Может другая...Но это уже не столь важно...

А.Ф.

 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое