Блог ведет Максим Вальченко

Максим Вальченко Максим
Вальченко

Коммерческая ерунда

22 апреля в 18:26

На каком-нибудь информационном портале, где есть место для личных блогов и есть рекламное размещение, могла бы быть предусмотрена простая схема получения денег не только редакции, но и любому автору.

Это привлечет к такому ресурсу самое повышенное внимание и со стороны блогеров, и со стороны рекламодателя, который получит внятную картину продвижения своей рекламной информации.

Например, такая схема.

На портале размещаются рекламные баннеры, которые представлены и оплачены не только как реклама,  но и имеют определенный, отдельный бюджет на размещение этого баннера вне главной страницы, а именно на страницах авторских блогов, прямо в авторских текстах.

Допустим, автор пишет сообщение, и может взять на выбор один из представленных в разделе рекламы баннеров, и вставить его в свой текст.

Оплата за это действие должна быть установлена за один просмотр. То есть, сколько просмотров текста (сколько читателей прочитали текст), такая и сумма будет насчитываться автору.

Один просмотр может быть хоть 0,001 копейки. Это не важно.

Главное, чтобы такая система существовала.

Во-первых, понятен будет интерес блогеров, которые смогут без всякой дополнительной суеты монетизировать свою активность и популярность.

Во-вторых, сама редакция получит дополнительную форму работы с блогерами, получит интересную опцию для сотрудничества с рекламодателями, и те, кто станут первым в этом деле – войдут в историю.

В-третьих, это даст возможность рекламодателям самим определять бюджеты таких баннеров при сотрудничестве с редакцией, а не вести напрямую индивидуальные, а значит трудные переговоры с конкретными известными или неизвестными авторами, чьи интересы или обязательства могут всегда вносят риски при договоренностях.

В то же время, это потребует от редакции ограничения авторских постов, потребует введения минимума текстов на день, поскольку наверняка найдутся те, кто захочет взять числом постов, а не читательской аудиторией.

Но это уже нюансы. Ерунда...
Хотя всё это одна сплошная ерунда. 
Завтра новая уже будет.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал