Блог ведет Инесса Милоцкая

Инесса Милоцкая Инесса
Милоцкая

Притча о предателе

22 декабря в 21:08

 Давным-давно, миллионы лет тому назад с воюющих небес пали семь ангелов солнца. В ту пору на земле не существовало ни одного нынешнего материка, племени и цивилизаций. Мир был един и гармоничен, как и человечество. Но вселенская катастрофа расколола всё на части.

 Каждый из ангелов был так велик и властен для людей, что стал для своего места падения и захваченного клочка изуродованного мира богом. Все семь ангелов были разными и не признавали епархию друг друга. Так появилось многобожие и разделение новых племён человечества на непримиримые и жадные сообщества.

Только ангелы были падшие и потому их суть вырождалась. Обосновавшись в земных стихиях, они становились демонами. Потому развращали людей, сталкивали лбами с соседями, пожирали потомство и все созидания, требовали себе жертв. Все падшие ангелы, кроме первого из семи. Падая с опаленного взрывом солнца, его семь внешних ангелов следовали друг за другом ступенчатой цепью. Так последний заснул вечным сном под землёй, а первый парил в небе. 
Потому те из провидцев, кто наблюдал первого ангела, обитающего в  высоких небесах, видели его будто распятым на фоне сияющей солнечной сферы. Лишь он, раз в два тысячелетия спускающийся на  землю, сохранил в себе божественную силу и чистоту. И он, овеянный белым светом и исцеляющий, никогда не признавал культовых поднесений и рабского служения со стороны ослепших землян.

До катастрофы, когда люди были сильны, едины и мудры, для настоящего общения с высшими силами Создателей они строили храмы с точно выверенным геометрическим алгоритмом. И это были исключительно пирамиды с алмазными призмами в вершине и прочими особыми кристаллами, которые использовали медиумы. Потому такая сакральная архитектура сохранилась в разрушенных остатках погибших цивилизаций. А оглупевшие деспоты позже делали свои усыпальницы в таких храмах, чтобы сразу в божье царство на своеобразном "экспрессе". 

Война между ангелами в небесах переместилась с ними на землю. Незримые идолы использовали людей, как свои легионы и материал друг против друга. И самым непримиримым врагом первого ангела из семи был четвёртый - он стал пылающим алыми молниями богом войны, обращающимся в дикого пса или волка. Именно из-за его непомерной алчности и властности было навсегда нарушено равновесие солнца и его богов. Он развязал драку между собратьями и все рухнули вниз, почти уничтожив свой небесный храм и былой облик единого человечества на земле.

Когда первый ангел остался в небе, высоко над ним, лютый пёс до предела возненавидел собрата. Собрав себе в подмогу прочих демонов и их воинства, пёс начал рубить пирамиды и  верующих в распятого ангела и добро. Спятил до того, что повелел начинать зодиак и времяисчисление с себя, как с первого, а не с четвёртого. 
 
Слепая ненависть с братоубийственной войной эта длится по сей день. И подлые волчьи жрецы по всему миру делают так, чтобы первый никогда не явился.

Символически на земле это выражалось в войне алой и белой розы, красных против белых, убийства Авеля Каином и Рема Ромулом. Страстно исторгая из людского мира влияние первого брата, демон войны выдаёт себя за главного Абсолюта и божьего пророка. Но, помимо разрушительных войн и подлых убийств, изощрённым ремеслом четвёртого из падших и его легионов стало лишение свободы людских душ. В своём аду за века они накопили тысячи мучающихся душ умерших. Лишь бы не дать им взлететь в райские небеса первого, ни дать сопернику ни души. Крыльев и свободы его лютые волки стали лишать и живых при жизни, вопреки закону земному и божьему. 
 
Но однажды пришло время пророчеств. Приближался суд и последняя битва. И золотой песок кончался в  часах жизни последней солнечной цивилизации. Красное воинство во всех уголках земли раскалилось до предела. В клетку бросали всех, кто не шёл в ногу с волчьими армиями и их лживыми жрецами. А шли они жутким строем на сердце мира. Там в центре давно вызревала солнечная сила богов.  

 Последние крохи аккумулировались, словно зарядкой от солнечной батареи, благодаря особой геометрии места. По велению своего волчьего демона легионы, разрушавшие храмы и угнетавшие веками создателей заряженной святыни, обманом захватили её и завалили заряженное солнцем сердце каменным барахлом. В тех обломках терялся всякий смысл и шансы на нисхождения животворящего белого света первого ангела. Его ждали тысячи гибнущих в плену душ, беззвучно страдая и угасая в тисках ада.
 
Лютый падший  пёс бросил в тюрьму всех пророков первого ангела и больше не задумывался о том, что через войну против солнца и массовое душегубство  среди людей уничтожает себя прежнего, как неотъемлемую часть своих собратьев. Желание владеть всеми единолично, страсть к ежедневным завоеваниям и насилию над слабыми снедали бывшего бога изнутри. 

Среди земных жрецов демонического пса всё же был единственный из числа и сути белой, но податливо перекрасившийся жертвенной алой кровью. Ему дана была верховная власть  возродить сердце мира для нисхождения ангела, соединить падших братьев, примирить всех и восстановить будущее. Но им правила слабость и морок.  Вечный страх перед волком, создающим иллюзии своей божественности. Красно-белый жрец верил каждой его лжи и возносил каждого его шакала над людьми, лишённых свободы. 
 
Вновь надвинулась катастрофа из пророчества мёртвой вёльвы  и ставшая безразмерной огненная пасть волка приготовилась к поглощению солнца. Четвёртый падший уже не помнил собратьев и высшего храма, полагая лишь себя достойным всего сущего. Называл себя Изначальным и Замыкающим, Альфой и Омегой. 
 
 Слепло бурое небо и обезумевшие от ненависти друг к другу люди. Гас свет жизни и догорали остатки мира в войне предателя.

     
    ( по мотивам энциклопедии о звёздных ангелах и демонах "Евангелие Индиго")
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал