Блог ведет Станислав Пономаренко

Станислав Пономаренко Станислав
Пономаренко

Братские отношения

16 ноября в 15:48
    С братом у нас как то сразу не сложилось - он меня старше на 7 с лишним лет и все детство мучал. По крайней мере, я так помню. Избивал подушкой, загонял под кровать и заставлял посуду мыть. Это, наверное, примерно, как тут моя старшая заявила, что мы все детство заставляли её квартиру пылесосить и намывать. Ага - раза два. И только её комнату. Себе дороже и времени столько ждать не было.

   В школу мы с ним вместе ходили всего один год - я в первый, а он в восьмой. Очень гордился, когда он подходил интересоваться на переменах, не обижает ли меня кто. И один раз даже какому то гаду, который толкнул меня в автобусе, по голове дал. Но это уже позже, когда вез меня к маме на работу классе в третьем, а сам потом в техникум.

    Потом у него техникум, армия, работа и мелкий бизнес. А у меня школа, институт со строяками, армия, работа. Сейчас стали общаться чаще - раз в год точно встречаемся и раз в месяц созванимаемся по всяким несемейным вопросам.

    Встречаемся у меня летом, когда все мои на даче. Часов в 8-9 вечера в будний день. Исключительно виски или ром. Немного - не больше литра на человека. Завтра мне на работу к 9 и без руля, конечно. Позже 4 не сидим. Болтаем. В последнее время даже вспоминать чего то начали. Стареем похоже. Даже собраться семьей тут решили - с папой и дядей родным. Ещё бы Таллинских притащить. Или самим к ним, но это уже совсем нереально.

    Разница в жизни поражает. Спрашиваю:
- Тут звонил тебе целый месяц с вопросиком, так ты недоступен все время был. Случилось чего?

- Да не. Тут Коляна встретил. Ну помнишь, со второго этажа? Их там ещё два брата. Так спрашивает: "Делаешь чего серьезное на следующей неделе? Поехали со мной в Тайланд". А меня все задолбало как раз. Проблемы проще оставить - сами решаться. Телефон выключил и укатил с ним. Только на месяц. Но стремно с ним! Я все думал, что нас в Эмиратах с рейса снимут. Нажрался и давай по самолету ходить всем лещей навешивать.

- Да в Эмиратах строго.

- Да не строго нихрена. Мы в ВИП зоне там и начали. Я же не знал, что он такой безбашенный. А в Тайланде у него отели какие то и салоны разные. Но я не вникал. Да и некогда особо было. То вкурим с ним - я в себя прихожу, а он бизнес по телефону строит. Или грибов заказал. Ну это вообще - два дня глюки приходили. И виски постоянно с ликером каким то местным. Я в себя по приезду месяца два приходил.

- Да ты здоровье то береги. Зачем уж так?

- Так я и уехал по-этому. Да и денег столько не зарабатываю. А он хотел до осени у себя оставить - бухнуть, говорит не с кем. Помер бы там. Откуда у людей здоровья столько?

    По телеку сериал какой-то идет.
- О смотри-смотри! Этот то на лысого похож! Ха-ха!

- Ленина, что-ли?

- Причем тут Ленин то? Не похож он на него! На лысого из Браззерз! Точно-точно похож! Ну как там его зовут?

- Что такое браззерз? Я сериалы не смотрю.

- ....... Ты чего, серьезно? Канал порнушный!

- Какой порнушный? Я на телике всего два канала знаю - "Вести" для новостей и ужасов и следующий, "Карусель" вроде. Остальные не запомнить.

    В общем как-то так. Какая насыщенная у людей жизнь.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал