Блог ведет Отто Заубер

Отто Заубер Отто
Заубер

Рассказ "ЧОП ч. 3"

10 июня в 19:27
20770061_161670687722653_290068916465825

Иногда возможно было после этого подремать часа полтора, Сергей снимал наплечную кобуру с пистолетом, клал ее себе под голову и укрываясь теплым бушлатом спал, как говорится, в пол уха и в пол глаза. Это конечно же не было полноценным сном, от любого шороха в здании или на улице он открывал глаза и все слышал, часто вставая и проверяя источник шума.

Первое время после начала работы с огнестрелом он носил пистолет в поясной облегченной кобуре. Но потом очень быстро понял что это возможный повод для нападения с целью завладеть оружием, да и ни к чему всем подряд показывать что ты вооружен, в случае чрезвычайной ситуации или угрозы жизни неожиданный отпор в виде открытия огня из огнестрельного оружия давал огромное преимущество.

Купив в оружейном магазине хорошую, качественную и удобную наплечную кобуру с надежным удержанием пистолета и второй обоймы с патронами, появилась возможность спокойно при необходимости находиться в любом положении тела - бегать, прыгать, тянуться вверх и вниз, наклоняться вперед и в стороны, выходить и заходить в транспорт, ползать, приседать, спать и быть уверенным что пистолет и не выпадет, не потеряется, не грохнется на пол.

В первый же месяц отучил себя от инстинктивного нахождения руки в районе кобуры с пистолетом, например, при быстрой ходьбе или беге, когда для исключения вероятного выпадения пистолета непроизвольно поддерживаешь кобуру, что указывало на очевидное наличие скрытого оружия.

После этого ему стало намного удобнее, комфортнее работать и взаимодействовать с пистолетом практически во всех ситуациях, визуально никак нельзя было определить что он с оружием при самых различных расположениях тела, тем более что практичный, широкий покрой камуфляжной формы в серо-черных пятнах давал такую возможность - легкая, не стесняла в движениях, особо не мялась и не ограничивала поступление кислорода к коже.

Он прекрасно понимал, что принимая оружие на суточную смену в свои руки, вешает на себя сразу несколько уголовных и административных потенциальных статей, как непосредственно по хранению самого оружия, так и если придется, по юридическим последствиям применения. Такая ответственность держала в напряжении практически постоянно.

К тому же в течении короткого времени избавился от иллюзии неуязвимости, защищенности и безопасности, чувства самообмана, ложного чувства силы в связи с ношением огнестрельного оружия, то есть сознательного или неосознанного преувеличения и накала обстановки, острого провоцирования ситуации, убрал все варианты более вызывающего и агрессивного поведения там где это совершенно не нужно и где допустим без оружия вел бы себя гораздо более осторожно и осмотрительно, исключил постепенно притупление чувства опасности, не поддавался на словесные и физические провокации.

Вел себя абсолютно хладнокровно и даже в самых острых моментах старался избегать конфликта, всегда пытался сделать все возможное для решения вопроса мирным путем, у него даже не было мысли выхватывать пистолет, пытаться угрожать или пугать в самых тяжелых, напряженных минутах возникшего и длительного инцидента, ясно понимая что далеко не на всех это возымеет какой либо психологический эффект устрашения а только может усугубить негативные моменты. Лично для него применение оружия являлось самой крайней мерой воздействия и только в самых пограничных ситуациях, когда возник бы вопрос жизни и смерти, в случае смертельной опасности.

Все это являлось результатом долгой и постоянной работой над собой, своим мышлением, поведением, осознанными и самостоятельными, систематическими занятиями по психологии, для того чтобы уметь не впасть в ступор, правильно сориентироваться во внезапно возникшей и как правило быстро развивающейся экстремальной ситуации, когда от нескольких секунд, за которые нужно принять верное решение зависит очень многое - твоя жизнь и здоровье., в том числе приводя себя морально к вероятности и готовности стрельбы по живому человеку при необходимости.

 

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое