Блог ведет Отто Заубер

Отто Заубер Отто
Заубер

Рассказ "Склад ч. 1"

31 мая в 18:38
18581682_131159424107113_787923693254097

... Одно время, почти полгода, он работал на молочном заводе грузчиком-комплектовщиком. Нашел объявление в газете, созвонился, съездил в отдел кадров, обсудили все вопросы с сотрудником по персоналу, довольно милой и интеллигентной девушкой Марией. Все ее устроило, документы в порядке были, санминимум пройден,санитарная книжка оформлена и на руках.

Уже в конце собеседования она сказала:

- Вы знаете, у нас существует необходимая процедура при принятии на работу, нужно пообщаться с начальником службы безопасности, если все в порядке, вы в дальнейшем пишете заявление о приеме на работу. Я надеюсь, никаких затруднений не будет при разговоре с ним?

- Нет, не будет, все в порядке.

- Отлично, тогда пойдемте я вас провожу в его кабинет.

Они вышли из ее кабинета, прошли по длинному коридору, в конце которого был кабинет начальника СБ предприятия, Мария постучала в дверь, после чего открыла ее и спросила:

- Александр Иванович, можно к вам?

Из кабинета донеслось что то неразборчивое, Мария оглянулась на него и попросила подождать минуты две и зашла в кабинет.

Он остался в коридоре, прохаживаясь по нему и осматриваясь. Везде были видеокамеры, по коридору выходили и заходили из кабинетов сотрудники с бумагами, какие то важные, ухоженные люди в дорогих костюмах и обуви, без суеты и спешки, одновременно отвечая и разговаривая по телефону величественно, с явным покровительственным видом на ходу подписывали документы подбегающим к ним то и дело c заискивающим и жалким видом так называемому "офисному планктону". Чувствовалось общее напряжение и прямо таки разливающееся подобострастие в воздухе.

На стенах висели фотографии лучших работников завода, корпоративная реклама и лозунги, инструкции, отчеты о производственных успехах и даже фирменный гимн, с припиской внизу:

"Уважаемые сотрудники! Прослушивание и пение гимна нашего с вами завода обязательно на рабочих местах (в цехах, на складе, в офисе) в начале вашей трудовой смены, для формирования корпоративной культуры, повышения корпоративного духа и лояльности сотрудников к компании, в которой они трудятся. При попытках увиливания от этой обязанности администрация имеет право наложить штраф в размере от 500 до 1000 рублей "

"М-да-а ... чем дальше в лес, тем толще партизаны, как в анекдоте, ну ладно, поглядим что дальше ..." - подумал он.

Начальная обстановка ему очень не понравилась, но очень нужна была работа на данный момент, даже такая, он решил для себя что это все просто нужно пройти и работать.

Мария минут через десять вышла из кабинета и улыбаясь сказала:

- Проходите, ну а потом ко мне, продолжим оформление, хорошо?

Он молча кивнул, приоткрыл дверь, спросил:

- Здравствуйте, разрешите?

- Да, да, добрый день, входите, присаживайтесь.

Он прошел к столу, сел на указанный стул, перед ним сидел за ноутбуком седой полный мужчина лет пятидесяти, с грубыми чертами лица, мощным подбородком, черными короткими волосами с челкой и пробором. Проницательные серые глаза, с чекистким прищуром, в неплохом и хорошо сидящем на нем костюме, белоснежная сорочка с галстуком, на одном из пальцев перстень с темным камнем, похожим на сапфир.

- Документы ваши? Паспорт, военный билет, трудовая? - спросил начальник СБ.

Он молча достал из внутреннего кармана куртки документы и передал Александру Ивановичу.

Начальник СБ долго, минут двадцать, рассматривал и изучал практически каждую страницу и то что в ней написано поочередно паспорт, потом военный билет, трудовую.

- Судимость, привлечение к административной ответственности?

- Нет.

- Я ведь проверю - угрожающе сказал он.

- Проверяйте, мне скрывать и бояться нечего.

Александр Иванович уткнулся в ноутбук, видимо, как он понял, начиная проверять по своим базам. Минут через десять он удовлетворенно откинулся на спинку кресла и сказал:

- Ну да, все чисто, нигде нет вас. Вобщем о специфике работы распространяться не буду, вам Мария наверняка все озвучила. Скажу по своей линии - я здесь работаю довольно давно, повидал всякого и всяких. Бывало что угрожали, кричали вслед что поймают, изобьют и машину сожгут. Я сам служил в Чечне, два ранения тяжелых, контузия, поэтому могу легко в грудак любому прописать если надо будет, да и челюсть на раз сверну или голову отпинаю, мне вообще без разницы, меня не посадят, я после контузии психически больной, да и все медицинские справки на этот счет есть.

После этого потока сознания ему стало совершенно неинтересно и глубоко безразлично то что говорит начальник СБ. Дальше он уже молча слушал, просто смотрел уже не на него а прямо в окно, которое находилось за спиной Александра Ивановича, тем временем лилась дальше нарастая по истеричности речь:

- Так вот, мне тут лидеров никаких не надо. Были тут попытки захвата власти, установления своих правил, все это закончилось моей личной победой, кого то посадил в итоге за воровство, кому то за складом в печень прописал. У нас здесь практикуется тесное общение со мной, если вы что то увидели, услышали, есть что сообщить - мои двери всегда открыты. И последнее - мне здесь крутых не надо, я здесь самый крутой!

При последней фразе Александра Ивановича он усмехнулся, но так и ничего не сказал, продолжая смотреть в окно.

- Ну ладно, мы надеюсь, поняли друг друга? - более мягко и примирительно спросил начальник СБ, видимо поняв что произнесенные ранее его слова не производят впечатления и передавая ему документы.

Он молча взял их, не ответив на его вопрос, только спросил:

- Я могу идти к Марии?

- Да, я позвоню ей сейчас, скажу что все нормально.

- До свидания.

- Всего доброго.

Он вышел из кабинета, вернулся к оформлению документов у Марии и через 2 дня вышел на работу.

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал