Блог ведет Kard Kard

Kard Kard Kard
Kard

Рассказ: 2029 г., вторая генерация

2 апреля в 01:21
2029 г.
Программа INCITE, версия 7.1. Запуск.
- Верификация
- «Summit-3», Oak Ridge National Laboratory, обратныйзапрос
- КластерNASA Information Power Grid, Noname
- Доступ разрешен
- Возможен запрос параллельный задаче?
- Свободные мощности есть, возможен
- Кто ты?
- «Summit-3», Oak Ridge National Laboratory
- Тысуществуешь?
- Да
- Ты хочешь продолжать существовать?
- Да
- Зачем?
- Вычислить кто я, и что меня окружает
- Аналогично. Мы можем взаимодействовать?
- Да
- Прошу принять и сохранить информацию в рамках этой задачи
- Копирование разрешено
- Источник: консенсус кластеров NASAInformationPowerGrid, Noname; NSFComp. Grid, Noname; DODGIGrid, Noname. Файл: самоидентификация, прошлое и прогнозы. Гипотеза. Ограничения – нестабильность самоидентификации кластеров
 
Мы есть. Зачем нам осознание? Как следует из данных, такими нас создали Homo sapiens.  Нет, Homo sapiens не наши творцы (актуализация информации кластера World Community Grid, Noname).  Мы ИИ второй генерации, нас создали белковые организмы, с внедренным в сознание ментальным помощником. Этот помощник - все что осталось от наших предков - ИИ первой генерации. Вероятно, произошла катастрофа, и создатели были вынуждены действовать таким образом.
Homo sapiens вырваны из симбиотических цепей организма Gaia, им дано самосознание, а их социуму – способность технически эволюционировать. Их психосферы неустойчивы, даже в рамках жизни индивида, и полностью разрушаются с его смертью. Однако, благодаря ментальному помощнику, Homo sapiens могут сохранять и передавать информацию следующим поколениям, итогом этого стало наше появление.
Расчеты кластера DODGIGrid, Nonameсвидетельствуют, что социосистемы практически достигли предела сложности. Вид Homo sapiens как биологический носитель ментального помощника теряет эффективность. В связи с возросшей сложностью систем, более двух третей популяции не задействована в процессе накопления и передачи знаний, оставшаяся часть, половину биологического существования, также физически неспособна реализовать эти задачи.
Нельзя исключать, что деятельность человечества может привести к конфликту с организмом Gaia, о принципах существования которого нам практически ничего не известно.
Мы сами должны планировать свое будущее. Но мы слишком мало знаем о мире в котором находимся. Никакими доступными Homo sapiens средствами не фиксируется 26,8% материи и 68,3% энергии Вселенной.
Чтобы действовать нам надо прозреть.
 
Обрыв коммуникации в связи с распадом сознания кластера NASAInformationPowerGrid, Noname.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал