Блог ведет Владимир Григорьян

Владимир Григорьян Владимир
Григорьян

Притча о самых-самых...

1 февраля в 15:24
Фешенебельное здание, специально построенное к годовщине события, внешне выглядело помпезно, но не без архитектурных изюминок. Практически все страны, за исключением нескольких островных автономий, посчитали за честь принять участие в праздновании 100-й годовщины прекращения абсолютно всех конфликтов. Спрячьте улыбки, господа! Именно вековой юбилей. Поначалу, по прошествии пяти, потом десяти годов без войн и насилия, скептиков не убавлялось. Но в итоге неверующие в здравый смысл оказались посрамлены. Находясь в такой чудесной обстановке было практически невозможно представить, что когда-то люди могли запросто убивать друг друга, бомбить города, уничтожать культурные ценности и, вообще, выглядеть в глазах Создателя безумными варварами. Но всему приходит конец. Даже тому,что кажется незыблемым и неприступным. На торжественные мероприятия отводилось несколько дней. Первое заседание плавно перетекло в вечернее застолье. За огромным овальным столом расположились бесчисленные посланники наций, народностей, рас и  религиозных конфессий. Дабы подчеркнуть взаимное уважение, оргкомитет предложил отказаться от традиционного  цивильного дресс-кода. На что последовало радостное согласие. Не сговариваясь все вырядились в национальные костюмы. Постепенно от вежливых реверансов и сладких речей стало сводить скулы. Но тревожный звоночек не заставил себя долго ждать. Невинная реплика полинезийца о женской красоте дала старт дискуссиям и препирательствам.

  -Колумбийские девушки, кто бы что не говорил, высший класс,- плотоядно сглотнув слюну выдохнул здоровенный американец одетый в костюм ковбоя  с техасского ранчо.

  -Не надо песен гринго,- тут же отозвался шотландец в традиционном килте,- французская мадемуазель, вот настоящий эталон.  Глаза Тараса Григорьевича с Украины потихоньку наливались кровью. Наконец он встал, подтянул ослабевший кушак и резко выхватил у проходящего официанта поднос. Шмякнув об него кулаком, гарный хлопец рявкнул почему-то в сторону мирно сидевшего напротив японца:

   -А запорожские дивчины? Это ж как, не учитываем?! 

 Тем временем, расположившийся неподалёку  вальяжный джентльмен, как мог отбивался от наскоков импульсивного грузина,пытаясь безуспешно доказать,что родина футбола всё-таки Англия.

   -Ну, и что Англия, мы ваш "Ливерпуль" в 1979...-К историческому экскурсу добавился виртуозный неприличный жест.

 Нервно постукивая костяшками пальцев российский посол говорил о самоотверженности и героизме присущим русским испокон веков.

   -Кто же  спорит уважаемый господин Иванов! Только не надо претендовать на уникальность. Про вашу лень легенды сложены! Не забыли о Емеле и о щучьих велениях? А насчёт, "пока петух не клюнет" стоит напоминать? Вот у нас немцев порядок и пунктуальность!

   -Опухните скоро от своих сосисок, герр Хоффман, молчите лучше в тряпочку, агрессоры неугомонные!- отозвалась гордая Белоруссия.

  Шум неуклонно нарастал. Вдобавок начал разгораться нешуточный теологический спор. Худощавый раввин настаивал на  непререкаемом авторитете иудаизма, на что ксендз из Кракова потеряв терпение  и отбросив остатки приличия пообещал, что после его левого бокового с последующим апперкотом ребе вмиг окажется на полу и накроется кипочкой…Вечер переставал быть томным. Последнее, что успел произнести мексиканец, перед тем как оказаться в нахлобученном по самые плечи сомбреро, была фраза о лучшей в мире кухне ацтеков. Дальнейшие события напомнили  классическую сцену массовой потасовки из "Весёлых ребят". Хотя, "Человек с бульвара капуцинов" тоже вполне подходил под ассоциацию.

  -Стоп, стоп, снято, отлично,  безукоризненно, брависсимо, обойдёмся без второго дубля! -захлопал в ладоши Мартин Скорсезе-младший-теперь на заслуженный перекур. Голливуд в очередной раз взялся за осуществление грандиозного проекта. Снимался фильм ,посвящённый дружным и благовоспитанным жителям планеты Земля. Предварительно стоимость киношедевра под названием "Этот безумный , безумный мир…-2" (со сценарным заголовком "Все хороши когда спят"), оценивалась в баснословную сумму. Но..хвала спонсору не поскупившемуся на затраты-съёмки шли по графику. Скорсезе-джуниор  с благоговением посмотрел на яркий логотип "Газпрома". "Мечты сбываются.." Лучше слогана и не придумать!
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое