Блог ведет Владимир Григорьян

25 ноября в 17:23
Ироническая проза с элементами фантасмагории

 
Новогоднее радиообращение к советскому народу прозвучало как гром среди ясного неба. Оно просто пронзило сердца людей. Великий Сталин объявил буквально следующее:

 "Дорогие мои!  Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам  как Председатель Совета Министров. Я принял решение и ухожу с этого поста. Долго над ним размышлял и понял, что так будет лучше для страны. Прошу прощения у всех граждан за излишнюю несдержанность и горячность. " 

 А в это время в Свердловске,  молодой выпускник Уральского политеха Борис Ельцин, стараясь не пропустить ни одной фразы, быстро записывал речь главы государства. " Придёт время, непременно использую. Очень эффектно получается."

 Не дремал и Овальный кабинет в Белом доме на берегах Потомака.
 "Вы оказались правы Джон. Это его очередной изощрённый фортель и он опять совершил тачдаун. Ушёл с одного поста и остался на другом. Теперь он просто Генералиссимус. А самое главное, прихлопнул всех потенциальных кандидатов на своё место. За одну ночь арестовал весь Президиум ЦК партии, включая Берию. Не тронул почему-то только Хрущёва." 
(выдержка из беседы  президента США Эйзенхауэра с госсекретарём  Джоном Даллесом)

... Страна отстраивалась после войны. ГУЛаги  оказывали в этом процессе неоценимую помощь. Люди рождались и умирали. А Иосиф Виссарионович дряхлел, терял хватку и погружался в маразм. Параноидальные видения накатывали волнами. И в один прекрасный день, весной 1960-го года, вызвав к себе Хрущёва, Сталин потребовал организовать перелёт в Мексику на встречу с Меркадером. Приближалась 20-я годовщина убийства Троцкого и вождь всех времён и народов захотел посетить место захоронения Льва Давидовича. Удалось договориться с мексиканцами. Визит,  правда, должен был носить частный характер. Пробыв в Мехико пару дней, Сталин перебрался на Кубу, где попросил политическое убежище у Фиделя Кастро. Команданте встретил соратника по борьбе радушно и с удовольствием приютил на своём Острове Свободы выдающегося русского революционера грузинского происхождения. Поговаривают, что толчком к таким обескураживающим, даже для  Кобы, поступкам, послужила рядовая церемония принятия в октябрята. Фотография с того, как оказалось, памятного дня сохранилась до наших дней.

 ..Вот как раз с ней и подбежал к своему любимому дедушке Владимиру Путину его, чрезвычайно полюбивший историю, старший внук. "Дед, ты про всех всё знаешь, так или нет?"  "Ну, так ", - довольно улыбнулся Путин. "Профессия обязывает. "   "Так кого это  Сталин обнимает на фото? " Президент России залился заразительным смехом. "Эту девчонку с пухлыми ручонками зовут  Новодворская Валерия Ильинична. Её торжественно принимали в ряды октябрят. Вот она на радостях и не отпускает вождя. "   " А где она сейчас эта, как её, Ильинична?"  "Очень много вопросов сразу, на вот лучше возьми волан и поиграй в бадминтон с дядей Димой, а то он заскучал один в саду."  ... Шёл 2020 год...

 Возвращаясь к Иосифу Сталину отметим, что умер он 5-го марта 1973-го года  на пляже  курорта Варадеро от прогрессирующей болезни Паркинсона так и не научившись курить кубинские сигары.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое