Блог ведет Вячеслав Калинин

Вячеслав Калинин Вячеслав
Калинин

Русская икона для Сирии

22 февраля в 12:42

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор освятил Казанскую икону Божией Матери, которую подарят одному из православных храмов в Сирии.

Неделю образ будет храниться в Ильинской церкви Краснодара, затем его отправят в храм Николая Чудотворца в Латакии.

На обратной стороне образа автор иконы Владимир Бутов написал "Дар Екатеринодарской епархии Русской православной церкви в память российских воинов, отдавших свою жизнь за мир и прекращение смуты на древней сирийской земле". По словам иконописца, образ Богородицы не раз спасал русский народ в дни военного лихолетья. "И наше пожелание сирийскому народу - чтобы на их землю пришел мир", - отметил Бутов.

Размер иконы - примерно 90 на 70 сантиметров, она написана по традиционной технологии 15 века, так же, как "Троица" Андрея Рублева.

"Иоанн Златоуст даже ближе с точки зрения покровительства сирийского народа", - отметил в комментарии "Ветеранским вестям" председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями о. Сергий Привалов. "Иконы часто передаются в дар, это хорошая православная традиция", - рассказал священник.

Источник: ИА "Ветеранские Вести"

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал