Блог ведет Вячеслав Калинин

Вячеслав Калинин Вячеслав
Калинин

Найден "черный ящик" Ту-154 Минобороны РФ

28 декабря в 11:32
Продолжаются поисковые работы в Черном море. Бортовой самописец уже доставлен в ЦНИИ Минобороны в Люберцах, вскоре начнется расшифровка данных.
 
Вечером 26 декабря в СМИ появились сообщения о том, что со дна и поверхности моря подняты останки порядка 80 пассажиров и членов экипажа разбившегося самолета Ту-154 министерства обороны России. По неподтвержденным данным, было обнаружено тело командира корабля Романа Волкова, которого смогли опознать по знакам отличия на форме. 
 
В понедельник участники поисковой операции нашли крупные фрагменты фюзеляжа и правый двигатель самолета, а также бортовой самописец, который уже доставили в Москву. Его расшифровка начнется после проведения технической очистки в дистиллированной воде, сообщает Министерство обороны. Во вторник были обнаружены еще три фрагмента самолета - двигатель, стойка шасси и элементы обшивки. Ведутся работы по их подъему и доставке на берег. 
 
В поисковых работах принимают участие 98 водолазов и 14 глубоководных аппаратов. С воздуха обстановка отслеживается вертолетами "Ми-8" и беспилотниками "Гарант-4" и "Орлан-10". 
 
Идет выяснение причин крушения самолета. В Федеральной службе безопасности заявили, что никаких признаков, указывающих на то, что на борту произошел теракт, не обнаружено. Основные рабочие версии - попадание посторонних предметов в двигатель, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета. 
 
Напомним, утром 25 декабря самолет Минобороны Ту-154, следовавший в Сирию, пропал с радаров через несколько минут после вылета из Сочи, где он осуществлял дозаправку. На борту находилось 92 человека - члены экипажа, военнослужащие, журналисты, ансамбль песни и пляски им. Александрова, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Кроме того, на борту находилось 150 кг питания и медикаментов. Артисты ансамбля направлялись в Сирию, чтобы поздравить российских военнослужащих на базе "Хмеймим", доктор Лиза везла гуманитарную помощь и медикаменты для сирийских детей.

Источник: ИА "Ветеранские Вести" 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал