Блог ведет Вячеслав Калинин

Вячеслав Калинин Вячеслав
Калинин

Курс - на патриотическое воспитание молодежи

                                                             
16 декабря в 14:48

В Москве прошло заседание Общероссийского координационного совета

15 декабря на базе ДОСААФ России состоялось выездное заседание Координационного совета общественных объединений военнослужащих, ветеранов военной службы, правоохранительных органов и членов их семей. 
 
Мероприятие открыл глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, председатель Общероссийского координационного совета Виктор Озеров, который рассказал о мерах социальной поддержки военнослужащих, ветеранов военной службы и членов их семей. 
 
Виктор Озеров ознакомил присутствующих с постановлением ОКС, в котором поддерживается разработанный ДОСААФ России и представленный в Комитет по обороне в Госдуме проект федерального закона "О патриотическом воспитании в Российской Федерации". По мнению участников заседания, этот закон будет способствовать усилению работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи.   
 
В выступлениях прозвучало, что именно система военно-патриотического воспитания ДОСААФ направлена на принципиально иные методы работы с молодым поколением, необходимо опираться на огромный исторический опыт работы организации, которая в течение десятков лет работала над воспитанием патриотов, надежных защитников Отечества. 
 
Сегодня в стране организована сеть подразделений ДОСААФ, размещенных практически во всех субъектах России. Это республиканские, краевые и областные центры для подготовки к военной службе, авиационно-спортивные комплексы, военно-патриотические объединения, поисковые отряды и др. 
 
"Обширная учебно-материальная база оборонной организации насчитывает сегодня более 600 музеев и комнат боевой славы, свыше тысячи классов и более двух тысяч уголков, около 90 оборонно-спортивных лагерей и более 600 военно-патриотических клубов и поисковых отрядов, которые используются в ходе военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военное службе", - отметил в своём выступлении первый заместитель председателя ДОСААФ генерал-лейтенант Владимир Константинов. 


Подробнее: ИА "Ветеранские Вести"
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал