Блог ведет Вячеслав Калинин

Вячеслав Калинин Вячеслав
Калинин

ФССП утвердила новые правила поведения сотрудников

23 ноября в 18:20
Федеральная служба судебных приставов выработала правила поведения сотрудников при общении с гражданами, сообщает ИА "Ветеранские Вести".

В соответствии с законом "О порядке рассмотрения обращений граждан" жители России имеют право обратиться в Федеральную службу судебных приставов лично, по телефону или отправив письмо по обычной или электронной почте. Ежедневно в службу поступает порядка 1000 обращений граждан, а Центр телефонного обслуживания принимает около 6 тысяч звонков.

Согласно новым правилам, сотрудники ФССП должны руководствоваться внутренним документом, который определил правила общения с теми, кто обращается в Службу с запросами.

Так, сотрудник ФССП во время общения с заявителем не должен вести разговоры с окружающими или по телефону. Нельзя отвлекать других сотрудников, когда они общаются с заявителями.

Отвечая на телефонный звонок, сотрудник должен представиться, выслушать вопрос и дать разъяснения обратившемуся по интересующему вопросу или переадресовать вопрос другому сотруднику. В конце беседы следует подвести итоги и еще раз напомнить человеку о том, что стоит сделать, чтобы решить проблему.

Письменные ответы на обращения граждан должны быть краткими, четкими и не допускать двойных толкований. В том случае, если приходится отказать заявителю, причины отказа должны быть в понятной для обратившегося форме.

В Федеральной службе судебных приставов ждут увеличения количества жалоб и обращений в связи с тем, что вступают в силу новые правила взыскания банковских долгов, без решения суда, по исполнительной подписи нотариуса.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал