Блог ведет Вячеслав Калинин

Вячеслав Калинин Вячеслав
Калинин

Новые президенты Болгарии и Молдавии занимают пророссийскую позицию

16 ноября в 11:06
Две страны хотят быть союзницами России
 
Подведены итоги выборов в Молдавии и Болгарии. В понедельник, 14 ноября, стало известно, что в этих странах победили силы, лояльно настроенные к России. 
 
В Молдавии одержал победу бывший министр экономики и лидер партии социалистов Игорь Додон. Он победил с отрывом в более чем пять процентных пунктов. В Болгарии во втором туре президентских выборов наибольшее количество голосов набрал бывший командующий ВВС страны генерал Румен Радев, которого выдвинул инициативный комитет во главе с социалистической партией. 
 
Новоизбранный президент Болгарии Румен Радев заявил, что во внешней политике надеется на продолжение диалога с Россией и США, нормализацию ситуации в Сирии и на Украине, принятие решения по санкциям. 
 
Победа Игоря Додона, которого граждане Молдавии выбрали новым президентом страны - это символ утраты доверия к проевропейским лидерам. В настоящее время республика находится в состоянии глубокого политического и экономического кризиса, в стране чудовищно высокий уровень коррупции, и в этом молдаване обвиняют в том числе прозападных лидеров.     
 
Западные издания уже отметили, что отношения Молдавии и Болгарии с Россией заметно укрепятся. Так, издание The Wall Street Journal пишет о том, что у России появятся новые союзники, что увеличит ее влияние в Восточной Европе. При этом проигравшей стороной будет Евросоюз. По мнению издания, обе страны не получили ожидаемых результатов от сближения со странами Запада, которое продолжалось долгие годы.   

Источник: ИА "Ветеранские Вести" 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал