Блог ведет Вячеслав Калинин

Вячеслав Калинин Вячеслав
Калинин

ОНФ Подмосковья: сделать жизнь граждан лучше

15 ноября в 13:12
На минувшей неделе состоялась региональная конференция подмосковного отделения Общероссийского народного фронта. 
 
Участники конференции подвели итоги работы за год, составили предложения органам государственной власти разных уровней, обдумали дальнейшие действия, собрали пакет предложений от профильных рабочих групп регионального отделения ОНФ в Московской области. 

Среди обсуждаемых на конференции вопросов - внесение изменений в законодательство о банкротстве с целью защиты интересов жителей многоквартирных домов в том случае, если управляющая компания обанкротилась. Людям, которые вовремя оплачивают коммунальные услуги, часто их не оказывают из-за того, что управляющие компании задолжали ресурсоснабжающим организациям. 
 
Руководитель регионального исполкома ОНФ Алексей Даутов уверен, что в случае банкротства управляющей компании нужно быстро сменить ее на другую, а не платить ей деньги в период банкротства. "Мы предлагаем законодательно обязать управляющие компании уведомлять собственников жилья и органы местного самоуправления о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. Это позволит жителям не становиться спонсорами банкротов, а оперативно сменить управляющую компанию", - пояснил Даутов.
 
Накопилось множество проблем, связанных с экспортом продукции малых предприятий. Региональная рабочая группа ОНФ "Честная и эффективная экономика" попробует облегчить своевременный возврат НДС, помочь развить необходимую инфраструктуру и в целом создать зеленый коридор для экспорта продукции.
 
Рабочая группа "Качество повседневной жизни" предложила взять на контроль ситуацию с нформацией об аварийных домах - на официальном сайте размещены недостоверные сведения о сроках сноса, реконструкции и расселении жильцов. Жильцов принуждают переселяться в меньшие помещения, периодически отключают электричество и отопление. Этой группе принадлежит еще одна инициатива.
 
"Региональная рабочая группа ОНФ «Качество повседневной жизни» предложила организовать разъяснение многодетным семьям, куда и как следует обращаться по поводу развития инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках, предоставленных многодетным, - рассказал эксперт ОНФ Вячеслав Калинин.
 
Сайты органов местного самоуправления должны прийти к единообразию, предложила региональная рабочая группа ОНФ "Общество и власть: прямой диалог". Сопредседатель регионального штаба Алексей Малый отметил, что названия разделов и ссылки на главных страницах таких сайтов должны быть одинаковыми на всех ресурсах. "В ходе регулярных мониторингов муниципальных сайтов активисты ОНФ выявили, что информация на некоторых сайтах размещена хаотично, с высокой степенью вложенности важной информации, найти ее трудно даже с помощью раздела «поиск», а на сайтах некоторых муниципалитетов нет и поиска. На сегодня целесообразнее говорить об информационной закрытости органов местного самоуправления небольших муниципальных образований, а не об информационной открытости, - рассказал Малый.
 
На конференции обсудили возможность разработки "Концепции сохранения и развития нематериального культурного наследия Подмосковья", которую предложила рабочая группа ОНФ "Образование и культура как основы национальной идентичности". Предполагается законодательно закрепить статус и подотчетность архивов и фондов нематериального культурного наследия и создать единую базу данных Подмосковья о фондах фольклорно-этнографических материалов. 
 
Также звучали предложения о режиме особой охраны лесов и водоемов, о государственной аккредитации организаций, работающих с медицинскими отходами, о взаимодействии скорой помощи и служб приема населения в Пенсионном фонде. 
 
После утверждения инициативы региональных рабочих групп ОНФ направят губернатору Московской области и федеральным органам государственной власти.

Источник: ИА "Ветеранские Вести" 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал