Блог ведет Вячеслав Калинин

Вячеслав Калинин Вячеслав
Калинин

В Иваново стартовал конкурс на лучший эскизный проект нового памятника воинам-интернационалистам

18 августа в 17:10

В областном центре объявлен конкурс на лучший эскизный проект памятника воинам-интернационалистам. Организатор конкурса – городской Комитет по культуре – отберет наилучшее концептуальное решение образа памятника, чтобы в итоге архитектурно-скульптурная композиция получилась выразительной.

Эскизные проекты памятника воинам-интернационалистам должны быть обязательно архитектурно привязаны к предложенному месту расположения, и должны включать в себя:

- разработку принципиального планировочного решения предложенной территории;

- определение оптимальных размеров памятника;

- создание модели скульптурной части памятника;

- определение материала исполнения скульптурной и архитектурной частей памятника;

- определение примерной сметной стоимости на создание памятника, включающей в себя затраты на его транспортировку и установку;

- определение примерной сметной стоимости на благоустройство прилегающей территории, включающей в себя затраты на фундамент и постамент памятника.

Местом для последующей установки памятника определен сквер Воинов-интернационалистов, расположенный по адресу: город Иваново, у дома № 25 по пр. Ленина.

К участию в конкурсе приглашаются архитекторы, художники, скульпторы и дизайнеры. Участником может быть как один автор, так и авторский коллектив. Каждый участник вправе представить несколько проектных предложений памятника.

Памятник должен быть выполнен в виде скульптуры (скульптурной композиции). Он может быть снабжен надписью. Его масштаб должен соответствовать масштабу окружающей застройки. Памятник должен быть выполнен из долговечных материалов (металл, натуральный камень и т. п.).

Победитель конкурса будет иметь право на изготовление монумента. Итоги конкурса будут опубликованы на официальном сайте администрации Иванова.

Подробности об участии в можно уточнить по телефонам: 59-48-51, 59-46-96 или по электронной почте: culture@ivgoradm.ru
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал