Блог ведет Вячеслав Калинин

Вячеслав Калинин Вячеслав
Калинин

Отметили День ВДВ в Иваново

               
3 августа в 10:57
2 августа 2016 года кандидат в депутаты от "РОДИНЫ" Государственной Думы РФ седьмого созыва по Ивановскому одномандатному избирательному округу №91, заместитель председателя Совета МГО ВООВ "Боевое братство", советник председателя Союза десантников России Вячеслав Калинин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 86-й годовщине образования Воздушно-десантных войск, которые состоялись в 98-й гвардейской Свирской Краснознамённой воздушно-десантной дивизии и в сквере десантников в центре Иваново.

Вячеслав Калинин передал прославленному соединению ВДВ и ветеранам Союза десантников Ивановской области памятные приветственные адреса, а также вручил воинам-десантникам и ветеранам-ивановцам памятные медали, почётные грамоты и благодарности. Ряд военнослужащих и ветеранов был отмечен наградным холодным оружием спецназа с символикой Союза десантников России.

Торжественный митинг завершился церемонией возложения цветов к памятнику Герою Советского Союза, основателю Воздушно-десантных войск, генералу армии Василию Маргелову.

Справка

98-я гвардейская Свирская Краснознамённая воздушно-десантная дивизия образована в мае 1944 года. За свою многолетнюю историю воинское подразделение участвовало в сложнейших боевых операциях Великой Отечественной войны, в боевых действиях в Афганистане, в контртеррористической операции в Чеченской республике, в грузино-осетинском конфликте.

Воины-десантники выполняли специальные задания в республиках Закавказья и Средней Азии. С мая 1993 года дивизия дислоцируется в Иванове. Соединению присвоено почетное наименование "имени 70-летия Великого Октября". Дивизия награждена орденом Кутузова 2-й степени, вымпелом Министра обороны СССР "За мужество и воинскую доблесть". Двадцати двум воинам присвоено звание Героя Советского Союза, девяти - Героя Российской Федерации.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое