Блог ведет Оксана Приходько, Помощь больным муковисцидозом

Оксана Приходько, Помощь больным муковисцидозом Оксана Приходько, Помощь больным
муковисцидозом

Письмо взрослого пациента МВ всем нам.

21 мая в 00:06

Письмо одного мужественного человека, прожившего 52 года с тяжелым неизлечимым заболеванием.

"Муковисцидоз. Я могу дать вам медицинское определение. Но это совершенно не дает представления о жизни с муковисцидозом.
Муковисцидоз - это болезнь, которая медленно разрушает тело. День за днем....Он вызывает постоянное чувство усталости и боли. Часы физиотерапии и 45 таблеток...не каждую неделю, а каждый день.
Легкие болят, но не сдаются и все пытаются осуществить свою, такую простую для большинства, функцию дыхания. Токсичность антибиотиков умешается, но они все еще разрушают тело. Доктор, медсестры и физиотерапевт воспринимаются как члены семьи.
18 лет. Совершеннолетие празднуется не как день, кода ты становишься взрослым, а как некий рубеж, по достижению которого ты все еще жив.
Наши тела изголодались по нормальному питанию и кислороду. Почки отказывают. Печень отказывает. Сердце отказывает. Легкие отказывают. Тело отказывает. Мы умираем. Дети, которые никогда не увидят средней школы, подростки, коорые надеются дожить до выпускного, и взрослые, которые сидели у телефона и ждали слов: "Срочно приезжайте. Мы нашли вам легкие", но так и не дождались.
Уж не слишко ли все это?!
Добро пожаловать в жизни тысяч людей, которые не смотря на все, наполняют свои жизни радостью и с надеждой смотрят вперед.
Добро пожаловать в жизни тысяч людей, которые заслуживают лечения!"

Если вы хотите помочь детям и взрослым, больным муковисцидозом, заходите на наш сайт
www.cfmo.ru
Истории наших семей и ребят с МВ заслуживают того, чтобы их прочли, чтобы знали о них!

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое