Блог ведет Павел Ежов

Павел Ежов Павел
Ежов

Как в летнее время защититься от простуды

14 февраля в 15:07
Удивительно, но это факт, что где-то 20% всех абсолютно банальных простудных заболеваний подхватывается в жгучие летние дни. И до чего ж становится обидно, когда на улице яркое солнышко сияет, а у твоей персоны непрерывный кашель, в горле першит, стабильное чихание, нос вовсе не дышит. Кроме того, что ни одно зимнее время без продолжительного гриппа, ОРЗ редко когда обходиться, так пакостная простуда, как гром среди ясного неба, появляется и в летний сезон года. По наблюдениям врачей, подавляющее большинство эпизодов заболевания тонзиллитом, пневмонией, бронхитом, простудой приходится не в период холодов, а именно в летнее время. И, практически, непредсказуемые простуды в теплое время года происходят дольше зимних, так как в теплое время мы чаще всего по-мальчишески относимся к появившимся симптомам болезни, надеясь, что она сейчас же пройдет сама, и важное лечение инициируем со значительным запозданием.

Всем понятно, что в летнее время, именно в сильную жару, запросто можно засопливеть, предположим, измокнув под ливнем, побывав на сквознячке, промочив ножки, перекупавшись в реке, посидев под вентилятором, злоупотребляя студеными напитками, мороженным потеря голоса при простуде.

Угроза получить летнюю простуду поднимается моментально из-за проглоченного в зной мороженого, сквозняка, купания в студеной воде, неправильного употребления кондиционера. А дополнительно имеется промокший купальник, который не каждый раз можно сразу переодеть, растворенные совсем окна в автомашине, кондиционер, во всю силу работающий, покуда мы сладенько спим, образуя одновременно удобство и вредоносный сквозняк.

А известно ли вам, что чуть не 200-250 разных микробов могут спровоцировать простуду, которая, коренным образом, завязывается, по большей части, на фоне резкого охлаждения.

В палящий зной наш организм походит на булькочущий чайничек, поэтому по приходу домой или на свою работу, ручонка сама тянется к ледяному напитку или вкусненькому мороженому. И насколько комфортно сесть под кондиционером и почувствовать его энергичное, свеженькое дуновение. Как расплата за подобные безрассудные поступки в ближайшее время могут распространиться присущие проявления простуды: покашливание, рост температуры, ринит, першение в горле, головная боль.

Как бы ни являлось в жилье жарко, желательно держать в голове, что отворенные окна во всех без исключения комнатах побуждают сквозняк, который комфортно, неуловимо обдувает согретый организм, и данный перепад температур "рушит" наш организм и абсолютно все приобретают простудное заболевание!

А не приобретать простудных болезней в летнюю пору, на первый взгляд, абсолютно легко, ведь следует только лишь не злоупотреблять кондиционером, не есть мороженое, не организовывать сквозняк, не пить прохладных напитков, не плавать в студеной воде!

Только все это невыполнимо в в летний период!

Возможно, бесспорно, подойти с другой позиции к представленной проблеме, воспользовавшись народными рекомендациями.

Мороженное есть небольшими дозами, неторопливо, напитки выпивать малюсенькими глотками, на несколько секунд задерживая их в ротовой полости.

Но если все же показались внезапные, главные проявления простуды: жжение в носоглотке, легкая заложенность носа, першение в горле, покашливание, слабость - необходимо безотлагательно предпринимать интенсивное лечение - пить больше теплой жидкости, частенько ополаскивать горло, вводить в рацион как можно больше различных витаминизированных блюд, особенно, с витаминами А, С, Е. Эти и многие другие ценные витамины имеются в клубнике, брокколи, моркови, шпинате, печени, черной смородине, крыжовнике, абрикосах и т.д.

Поднимайте иммунную систему именно в летнюю пору, не болейте, прислушайтесь к советам, ведь как только тепло, непременно, необходимо вдоволь, разумно ходить за грибами, купаться, загорать, гулять на свежем воздухе, но ни в коем случае не болеть!
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал