Блог ведет Сергей Нидолов, Тугеза Анархосиндикат

Сергей Нидолов, Тугеза Анархосиндикат Сергей Нидолов,
Тугеза Анархосиндикат

Тугеза на радио Маяк, живьём и без купюр.

22 августа в 16:17

0_86f9c_7fd76bff_L

Мы прибыли к Маяку вовремя. Маяк, если кто не в курсе это радиостанция. Правда до этого заехали выпить чаю, и я забыл в кафе Светин айпад. Вовремя пришлось отменить, и я лёгкой рысью побежал в кафе. Айпад вернули, и всё равно успели, так как встречающие опоздали.

Пропускная система, охрана. Несмотря на ключи и мобильник, ничего не зазвенело. Зачем такое дикое количество охранников в стране, это здоровенные мужики в самом рассвете сил, им что заняться нечем?

Встречала нас обаятельная женщина Юлия, вот она на фото.

0_87325_4957d099_L

 


Радиостанция "Маяк" появилась благодаря специальному решению Советского правительства в противовес «западным» станциям. Первый эфир состоялся в студии на Пятницкой 1 августа 1964 году.

То есть работают там люди солидные, профессиональные и доброжелательные. Как следствие, нет отпечатка снобизма на челе «мы тут пашем и опять пришли нам мешать». Приходилось сталкиваться.

Ведущая Вера Кузьмина вручила воду попить, и мы сразу заспорили по поводу какой-то ерунды. Явный залог долгого и продолжительного сотрудничества. Света Моисеева  зашептала, мол заткнись дурак хватит нас на всю страну позорить.

Спустя 7 минут ворвался Александр Ветров, полностью соответствуя своей фамилии. Как у всякого сердобола в его глазах горел огонь, а руки искали кого бы догнать и спасти. Благотворителей вообще видно по глазам, в них есть азарт жизни.

Собрались мы на Радио Маяк с одной лишь целью: рассказать по подробней о Тугезе, кто мы такие и что делаем, да и зачем собственно нам все это нужно! Гораздо удобней лежать на диване и пялиться в ящик, но нам так скучновато жить. Нам подавай азарт и командную игру, стресс и борьбу, напряги и споры. Все это у нас имеется с избытком даже, а еще у нас есть одна в Тугезе общая цель- сделать это мир хоть чуть чуть лучше! Есть ли у нас главный? - нет, мы все главные! Кто ведет акцию сейчас ,тот и главный!

Очень ведущим понравился наш сайт "Тугеза.ру",над которым не покладая рук, ночи напролет трудится наш супер-Сильвер, спасибо ему за это огромное. Как отметил Саша Ветров у нас в группе нет профиля, мы беремся почти за все и это наверное уникально! Мы и учим инвалидов вместе с компанией Циско, пристраиваем тренажеры, ездим в интернаты и дет. дома. А еще тугезим по бабушкам одиноким и можем нечаянно подарить многодетной маме - корову!

По принципу:

0_87326_64546c52_L

Нас провели в студию. Мы стали всё фотографировать, и почти все снимки оказались смазанными.

0_87341_e46d54dc_L

 

Ну а потом началось…

Мы в гостях у передачи "Адреса Милосердия"
слушать с 17:16

0_87342_fe28b738_L

Основной аспект Тугеза уделяет нашим отчетам по завершению акции, мы уже и инструкцию написали по правильному написанию отчета! Уделяем большое внимание прозрачности и понятности того что мы делаем: отчет + фото и обязательно чеки по расходам!
 

Наш новый проект- это социальная гостиница для детей-сирот "Виктория"
"Социальная гостиница" - это дом поддерживаемого проживания, где ребят, выпускающихся из интерната, учат всему: им помогают найти работу, они самостоятельно готовят, учатся делать покупки и оплачивать квартирные платежи. Да много чему учатся что для нас, выросших в семьях, является естественным и обыденным.
На этот проект нужно собрать 990 000руб, что согласитесь большие деньги, строительство и наша гуманная цель того стоят!

Что было

0_86d88_faaca0f_L

Что строим...уже.

0_86d8b_960dc279_L

 

***

Это были вторые после великолепной Яны Жуковой, журналисты, которым мы были по-настоящему интересны. То есть не для галочки рассказать об очередных волонтёрах, которые нормально жить не хотят, а попробовать понять. Свободная атмосфера, и ведущие, которые понимают что такое благотворительность. Что ещё нужно для передачи Адреса Милосердия!

Но есть одна проблема, у Тугезы нет видимых минусов...кроме постоянного бардака. Многих это смущает. Так что предлагаю начать усиленный поиск отрицательных сторон. А для этого проходите в группу и критикуйте, а то расслабимся.

 

Так что такое Тугеза?

Это клуб, тусовка людей которым не плевать на то что происходит. Которым хоть на каплю хочется изменить мир к лучшему и будь, что будет. Да звучит пафосно и глупо, но так получается. Никто никого не к чему не обязывает, даже взносы не важны, и время не требуется..нужно просто писать своё мнение по поступающим в Тугезу проблемам, комментировать. Просто высказываться, и никто не собирается вытаскивать вас из ритма будней и заставлять мчатся спасать бабушек. Никто не будет отбирать ваши кровные сто рублей с криком «ДЕТИ ГОЛОДУЮТ!».

Просто пишите свое мнение…если оно есть.

 

P.S. Сева ищет кого накормить.

Сева поделилась с нами помещением под склад, готовила замечательные обеды, в любое время встречала и провожала. Сева добрый, внимательный, отзывчивый и очень ответственный человек. Если у вас будет столовая которую контролирует Сева, вы будете сыты и здоровы. Прочитайте и помогите распространить информацию. Надо помочь тугезеру.

Многоуважаемые дамы и господа!
Разыскивается помещение под столовую. Желательно в каком-нибудь офисном центре или что-то похожее с большой проходимостью народа. В помещении должно быть место под обеденный зал и под кухню. Арендная плата обсуждается в зависимости от обстоятельств от 80т.р. и до 120т.р. Если место совсем уж заманчивое, то возможно и больше. Столовая нужна для всеми нами любимой Севы Кулябиной. Если кто-то чем-то может помочь, пожалуйста отзовитесь.

 

Вот такой отчёт о Маяке. В нём присутствуют все элементы Тугезы...бардак, сумбур, анархия, бред какой-то, свобода и желание помочь. Но 2 года в этой обстановке мы пытаемся не просто ругать всех и вся, а делать что то хорошее...и даже получается.

С Вами были Света Моисеева и Сергей "Барон Муха" Нидолов

0_8f1b7_1841925a_L

Честь имеем...и продолжаем тугезить

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал