Блог ведет Алексей Курганов

Алексей Курганов Алексей
Курганов

Мёдом им, что ли, в этой Америке намазано?

30 октября в 07:23
Читаю сегодня на портале СВОБОДНАЯ ПРЕССА:
 
«Ученый Сергей Хрущев, сын бывшего генсека ЦК КПСС Никиты Хрущева, на лекции в Лас-Вегасе заявил, что СССР и нынешняя Россия «и близко» не сравнится с мощью США.
По его словам, в холодной войне у каждой из держав была своя роль: Америка вела как «полиция мира», а Советский союз решил «не показывать страх и слабость», поэтому противостояние закончилось для СССР «союзническими и дружескими отношениями», а для Вашингтона «победой».
Также профессор отметил, что мир между державами возможен, но в случае взаимоуважения и «соблюдении приличий»,
пишут РИА «Новости».
Помимо прочего Хрущев усомнился в верховенстве закона и российской демократии. Ученый считает, что по этому поводу к государству «много вопросов».
Напомним, Сергей Хрущев — доктор технических наук, российский и американский ученый. С 1990 года живет и работает в Америке.
Ранее он публично выразил свое мнение по поводу крымского вопроса,
писала
«СП».( конец цитаты)
 
Грустно всё это. Нет не то грустно, что никитин сыночек сказал. Пусть говорит, чего уж теперь-то… Грустно и совершенно непонятно другое: а чего это он в Америку-то сбежал? Чего ему в родной стране не жилось? И ладно бы он один такой беглый был! И Алилуева сбежала. И ещё детишки (не помню их фамилии, но тоже дети не рабочих и совсем не крестьян)… А наши нынешние заворуи? Уж и деньги туда перевели,  и квартир себе там накупили, и семьи пристроили. Нет, я прекрасно понимаю: запасной вариант. Чтобы было куда бечь, когда под жо загорится. Предусмотрительные люди, и винить их в этом  трудно. В конце концов, все жить хотят. Даже такие лицемерные паскуды, как эти. Но всё равно как-то грустно на душе… Они же себя пламенными патриотами называют! В телевизионных ток-шовах выступают, благородно  тряся в воздухе своими мягкими розовыми кулачками и обвиняя приглашённых в эти шовы хохлов во всех смертных грехах! Кто не знает, умилится при виде  этих благородных, пышущих высокопатриотическим гневом красавцев! А на  самом-то деле… Мёдом им, что ли, в этой Америке намазано? Или там пышки слаще? Или ситро газированней?
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал