Блог ведет Алексей Курганов

Алексей Курганов Алексей
Курганов

Может, сначала тётеньку академшу исключить?

15 октября в 06:01
Президент Российской академии образования, заместитель председателя Общества русской словесности Людмила Вербицкая высказала мнение, что роман Льва Толстого «Война и мир», а также некоторые произведения Фёдора Достоевского можно было бы исключить из школьной программы.

«Я, например, абсолютно убеждена, что из школьной программы «Войну и мир» Льва Толстого, также как и некоторые романы Фёдора Достоевского, нужно убрать. Это глубокие философские произведения, с серьёзными рассуждениями на разные темы. Не может ребёнок понять всей их глубины», – цитирует Вербицкую «Росбалт».
В то же время Вербицкая предлагает включить в курс школьной программы изучение Библии. Об этом она сообщила в интервью Агентству городских новостей «Москва».
 
Посмотрел я на фотографию этой тётеньки. Производит впечатление бывшей комсомольской активистки, которая не успела к тогдашнему вкусному дележу. Таких  сегодня много, вовремя не поспевших. Время было такое. Не все успевали.
 
Поэтому у меня есть  конкретное предложение. Для начала исключить из системы нашего образования самую товарища Вербицкую. Зачем она? Пусть лучше Толстого с Достоевским читает. Она-то уже давно не школьница. В её возрасте уже можно.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (4)

  • Вера Спицына
    15.10.2016 10:25 Вера Спицына
    Вербицкая, как раз, успела. Это президент СПБГУ, учила Путина с Медведевым
  • Алла Авдеева
    17.10.2016 12:03 Алла Авдеева
    Да, оглупляют детей, думать отучают. У всех разные способности. Сюжеты этих произведений доступны подросткам, герои интересны. А философские рассуждения и не каждому взрослому понятны. Главное, чтобы подростки познакомились с творчеством великих писателей, полюбили эти произведения, героев, с возрастом они оценят и философию. Библия ещё сложнее Толстого и Достоевского. Оба эти писателя давали свою интерпретацию библейских сюжетов. А эти тетеньки, наверное, думают: « Прав китайский философ. Народ надо в темноте держать .Тёмный народ всем доволен, так как не может сравнивать»
    •  
      Алексей Курганов автор ВСё точь-в-точь как у Батюшкова:

      - Скажи, мудрец младой, что прочно на земли?
      Где постоянно жизни счастье?
      Мы область призраков обманчивых прошли,
      Мы пили чашу сладострастья. -

      Вывод: нох, не внушают эти сегодняшние "акалемики" с "академшами" достаточного почтения!