Блог ведет Алексей Курганов

Алексей Курганов Алексей
Курганов

Каких-то полтора "лимона", или Депутатам тоже тяжело!

15 июля в 08:29
Смехопанорама продолжается. Вот новость с информационного портала НЬЮСЛЭНД:
 
«Каждый депутат, не прошедший в следующий состав Госдумы, может рассчитывать на компенсацию за досрочное сложение полномочий в 1,586 млн рублей. По мнению политологов, переизбраться не смогут более сотни народных избранников.
Таким образом, «золотые парашюты» даже 100 депутатов обойдутся бюджету в 158,6 млн рублей. Еще во время принятия закона о компенсациях за досрочное сложение полномочий — нынешний состав Думы из-за переноса выборов проработает на три месяца меньше — критиковали документ, заявляя, что от выплат откажутся. Однако, по сведениям «Газеты.Ru», «непроходные» депутаты деньги все же заберут, хотя во фракциях им предлагают отказаться от компенсаций.» (конец цитаты)
 
Я чего-то ну никак не пойму. Депутат – должность ВЫБОРНАЯ. То есть, не чиновник тебя выбирал, не партии верный ЧЛЕН, а, извините за невольное «масло масляное», избиратели. То есть, НАРОД. А вот сегодня этот же народ тебя видеть в депутатском кресле уже не желает. Причины могут быть разными, не о них сегодня речь. Не желает – и ВСЁ! Что делать? Да ничего! Утрись и возвращайся на прежнее, ДОдепутатское место работы. Тем более, что восстановить тебя на этом месте согласно действующему законодательству, ОБЯЗАНЫ. Какие проблемы-то?
 
Проблем нет – но депутаты так не думают. Их логику из вышеприведённого текста можно понять: если народ оказался такой неблагодарной… (далее можно привести любое матерное слово), что не захотел снова видеть меня, любимого, в депутатстве, то этот самый народ просто-таки ОБЯЗАН мне компенсировать нанесённую эти самым народом (а кем же!) смертельную обиду. Обида оценивается в полтора миллиона рублей. Скромненько, но хоть что-то…
 
Вот и всё «служение народу». Вот в этом и вся эта депутатская суть. Интересно, депутаты следующего созыва тоже будут такими же обидчивыми?
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое