Блог ведет Алексей Курганов

Алексей Курганов Алексей
Курганов

Я - "звезда", и ты - "звезда"! Оба - ананасы!

29 декабря в 07:17
(размышления по поводу некоей смешной терминологии)
 
Я всё никак не мог понять: почему у нас так много «звезд»? Возьмём,к примеру, эстраду. Ну, ладно, Йося. Он – старенький, опять же  в своё время  очень задорно исполнял комсомольско-патриотические песни (« Не думай об секундах свысока!», « Птица счастья завтрашнего дня», « Это время гудит БАМ-М-М-М-М-М-М!»), так что пусть хоть на старости лет утешится,  «звездой» поназывается. Или, скажем, Аллочка. Тоже престарелого возраста,   и к  тому же – кормящая мать. А кормящих надо уважать. Это однозначно. Потому что почётное звание и тому подобное…  Но какие «звезды», скажем, Нюша или Груша? Какой-нить Тасик Михайлов, который как был ресторанным лабухом, червонцы по столам сшибал – таким по сути и остался? Или такой же лабух Гриша Ёбст? Альфонсирующий Федя Шаляпин? Какие-то совсем уж никому и задаром не нужные валерии,  земфирии, прочие кефирии? Они-то тут при чём? С какого такого «звездного»  перепугу?
 
Но я понял. Я понял! Делов  том, чо они САМИ СЕБЯ таковыми считают и САМИ СЕБЯ таковыми называют! Потому что занятие такое . Ни к чему не обязывающее. Не имеющее никаких профессиональных ограничений. Хочу – обзовутся «звездой», не хочу – тоже обзовуся. А кто запретит-то? Некому.
 
        Это что-то наподобие политологов. Которых тоже развелось больше, чем блудливых кошек на  уличных помойках. А что? Хочу я обозваться политологом – кто мне запретит? И это неважно, чтоя  по профессии – скотовод-гинеколог1 Да хоть космонавт-надомник! А я желаю ТАК именоваться! «Звездой»! И хрен чего вы мне сделаете! Вот так!
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое