Блог ведет марина беликова

марина беликова марина
беликова

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

1 марта в 19:11
«Упаси нас Бог жить в эпоху перемен» — гласит старая китайская пословица. Современные люди Запада частенько с нею соглашаются. Граждане России — те, что неплохо помнят уроки истории из школьной программы — не могут с ней не согласится. Прошлое столетие помнит такие перемены, о которых хотелось бы напрочь забыть. Даже поколение молодёжи помнит «лихие 90», разруху — и в головах, и в клозетах — и полное отсутствие уверенности в завтрашнем дне.

Нет ничего удивительного в том, что мы не любим перемены — ни на уровне государства, ни на уровне своей собственной жизни. Перемены всегда приносят неудобства. Любые переменытребуют жертв. Вопрос лишь в том, готовы ли мы заплатить цену за положительные изменения, которые в общем-то могут и не наступить. Вот и как после этого их любить? Ответ очевиден: никак.

Я верю в другое мудрое изречение: «Кто не идёт сам, того жизнь тащит». Это на сто процентов верно! Можно бесконечно бояться перемен, но какой в этом толк, если они всё равно наступят? И неважно, хотим мы этого или нет. Мы вынуждены подчиняться самому главному закону — закону жизни. Если в обществе витают идеи изменения, то рано или поздно перемены наступят. Это лишь вопрос времени. И формы, которую всё это примет. Будет ли год 2017 похож на год 1917? Очень надеюсь, что нет. Но это зависит от многих факторов. А вот будете ли вы счастливы сами, зависит в большинстве случаев только от вас.

Не нужно бояться кардинально менять свою жизнь, если она вас не устраивает. И чем кардинальнее не устраивает, тем радикальнее должны быть меры. Иначе просто не получится. Лучше бесстрашно и дерзко пробовать что-то новое, самостоятельно набивая себе шишки, чем дождаться ситуации, когда жизнь даст хорошего пинка и вы полетите вверх тормашками по крутой лестнице. Те, кто сейчас в целом довольны своей жизнью могут вызывать смешанные чувства — от восхищения до зависти. Возможно, у этих людей были несколько иные условия — в чём-то лучше, а в чём-то хуже, но сейчас они находятся там, куда шли долго и упорно. Идти нетрудно. Трудно решиться идти. Вот что по-настоящему страшно! Для этого надо добровольно согласиться на перемены. Периодически Ветер Перемен посещает каждого из нас. Он витает и в богатых домах, и в старых, разбитых квартирах, в душных офисах и в комнатке с кроваткой младенца, в школах и университетах, в цервях и в больницах, в супружеских спальнях и на кухнях… Именно этот ветер подхватывает нас и несёт в неведомые дали, заставляя менять имена, города, страны и континенты. Главное, чтобы вы ни надумали изменить, помните: всё в наших силах. И пусть Ветер Перемен всегда будет попутным.


15. 02. 2017 года

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал