Блог ведет Реваз Чакветадзе

Реваз Чакветадзе Реваз
Чакветадзе

Миша гадает.

10 июля в 14:49
 

   Каких только Вариантов гаданий не встретишь: Традиционные гадания: домино, Книга Перемен, гадания на простых картах online, гадания по цитатам, расклады прорицательницы Ленорман, Таро, онлайн гадание на хрустальном шаре, народные гадания (на кофе, воске и др.) Старинные гадания: Книга Судеб, Екатерининское гадание, Оракул Сибиллы, Зеркало Мира, Тибетское гадание МО, гадание Пифагора, Оракул Маджонг, Колесо Фортуны, арабское гадание.
    Однако этот вариант не имеет подобных.
  У входа на рынке в Краснодаре, старик с бородой в фуфайке,
Произносит монотонно одну и ту же фразу «Миша гадает».
Многие останавливаться и проходят мимо, но любопытные, интересуются, кто такой Миша и как он гадает, а самое главное, иногда решаются заглянуть в будущее. Миша гадает, а вокруг толпа любопытных. Ну была не была подумал холостой дальнобойщик, что там двадцать пять рублей, зато заранее буду знать, что будет.
Тебе на каком языке предсказания нужно, спросил старик.
- на Грузинском.
-На Грузинском, так на грузинском. А ну Миша погадай ему на Грузинском.
   Тут из шей пройдя по рукаву телогрейки появляется белая мышь и достает из кружки сверток бумаги, как раз на Грузинском языке. Все прямо ахнули.
   Прочитал Малхаз, улыбнулся показал коллеге и оба со смехом пошли за продуктами.  Всю дорогу рассуждали, как эта мышь достает по заказу среди сотен свертков из одной кружки, то на Русском, то на Грузинском то на Армянском языках.
   - А самое главное, что Миша предсказал, ему в течении трех дней найти невесту и счастливую жизнь. В мечте прошли три дня, Малхаз на новом Супер МАЗ-е едет вслед за другом. Прекрасные мысли не покидали его. Через некоторое время, коллега оглянулся и не увидев за ним машины Малхаза, сразу же вернулся.
  - Увидев в обрыве разбитую машину Малхаза, подбежал и оказал ему первую помощь. Повез больницу, где Малхаза всего перебинтовали, но опустили домой.
-Где наш ленивый кот, спрашивает Малхаз у Крикулича,
  -да в коридоре сидит растолстевши. Сегодня не корми его, а завтра едем на рынок. Спрятав кота за пазуху, Малхаз с Крикуличем подходят рынку.  А тут слышна знакомая реклама «Миша гадает» Приходят и Крикулич отдает двадцать пять рублей, и просит Мишу погадать по Грузинский.
-Миша быстро пролез через рукав и достает сверток бумаги.
- Старик, а ты его на землю опусти, настоящий ли он?
   - Конечно настоящий и старик положил мышь на землю. Малхаз недолго думая достает кота из пазухи и тоже опускает на землю.
Мгновение и нету мыши.
   - Что ты наделал, вскипел старик, ты погубил моего кормильца и меня.
   - А твой Миша погубил меня и мой новенький Супер МАЗ, показав старику перевязанные ребра.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал