Блог ведет Реваз Чакветадзе

18 октября в 07:27

                                               

 

     Почему дети не хотят учиться? Их кнутом не заставить взяться за книгу, неужели и в правду приближается второе пришествие, неужели Апокалипсис  на носу и дети чувствуют  это.  Дед, не долго думая, посадил троих внуков перед собой и рассказал им старый анекдот -

про мастера и ученика.

   «Целый день непрекращающиеся звонки в ЖЭК. Забит канализационный колодец, вся улица пахнет канализацией.  Наконец то,  послали мастера с учеником. Мастер ныряет  в колодец,  вынырнув говорит ученику – ключ на 24, - ученик подает. Снова нырнул, вынырнул, ключ на 17 -, и так несколько раз. Весь мокрый мастер посмотрел на ученика, а он сидит и смотрит в небо, разинув рот, и нехотя подает ключи. Ты ленись  и  не учись говорить мастер, а то так и останешься  вечно в подмастерьях  на подаче ключей и нырнул опять в колодец»

   Ну как, что лучше спросил дед внуков, быть мастером, или не учиться и ходит вечно в учениках? Смеясь все трое ответили, в учениках лучше. На следующий день, дед заметил, что младший взялся за учебу, а до старших так и не дошло.

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал