Блог ведет Роман АМПЛЕЕВ

Роман АМПЛЕЕВ Роман
АМПЛЕЕВ

Троллейбус как средство познания жизни

6 февраля в 11:33

       Троллейбус – замечательное место! Не в смысле красивое и удобное, а для познания жизни. Моя бабушка так и говорила, хочешь, мол, узнать, чего и как, поезди на общественном транспорте утром или вечером в будние дни, когда весь народ на работу спешит.
          Я и ездил, когда в школе учился и такая ненависть у меня к таким же пассажирам, как я сам, была, что и описать невозможно. Все толкаются, старики и беременные тётки место просят уступить, хотя я свой билет сполна оплатил, а в конституции нет понятия «слабый пол». Я им так и говорил:
        - Нет такого закона, чтобы старикам место уступать! Сидели бы дома на своей пенсии!
          Дедки в ответ такой шум поднимали. И воевали они, и учителями по полвека работали, в шахту спускались, по пять детей вырастили. А я в ответ с упрёком, но спокойно и вежливо:
         - Вот пусть ваши дети и возят вас на своей машине.
         Старики не унимаются:
       - Наши дети не воруют, чтобы машины покупать.
    - Хорошо хоть, если дети вам на похороны денег соберут, - произносил я одну из своих любимых фраз и быстренько выскакивал из троллейбуса на своей остановке, слыша вслед проклятия и смачные ругательства.
        Три года поездок на общественном транспорте закалили меня. Я захотел денег, машину. Я рано пошёл работать и учиться. Деньги, много, всегда, всюду…
     И отдыхать подальше от родных мест, и бизнес за границу постепенно перевести, там-то люди другие, уважения без денег не требуют – а нашим то место уступи, то ещё чего сделай…

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал