Блог ведет Галина Трубчанинова

Галина Трубчанинова Галина
Трубчанинова

Сказка для взрослых ГлавКоз

9 апреля в 17:54
ГлавКоз

   Жили были в одном лесу животные. Разные. Мохнатые и гладкие, с рогами и безрогие, с копытами и когтями, с хвостами и без хвостые. А еще в этом лесу было много птиц. Тоже разных. Интересный был лес, наполненный живностью.

   Все жители этого леса разговаривали и пели каждый на своём языке. Но они понимали друг друга, и не мешали друг другу жить. Самыми разговорчивыми у них были  козлы. Они целыми днями жевали траву и постоянно  болтали, о чем попало. А Вороны и Сороки повторяли их болтовню и в лесу порою стояло сплошное козлиное блеянье. Птицы, из других лесов, прилетали в гости, и быстренько улетали назад. Потому как долго слушать это сплошное "Ме -бе- ме" было невозможно. А птицы, живущие в этом лесу, так привыкли к блеянью, которое слышалось со всех сторон, что стали забывать свой родной язык, и петь... по козлиному. Вскоре даже и   животные стали повторять козлиные словечки и говорить по козлиному.

 
  Однажды, все Козлы  собрались на поляне, раскинувшейся посреди леса, и решили организовать Сообщество. Их же много и повсюду слышится их блеянье. Разумеется, Сообщество Козлов. Коз, Оленей и Лосей тоже решили принимать. Главное, чтобы у членов были рога, копыта, хвост, борода и  блеять умели. По козлиному. Сидят Козлы на поляне и думают- Сообщество мы создали. А как мы его назовем? Думали- думали, и решили назвать "ГлавКоз". От слов "Главный" и "Козёл". Всем понравилось такое название. Потом они задумались- а что же будет делать их "ГлавКоз"? Любое сообщество должно чем-то заниматься. И принимать в свои ряды новых членов. Зачем принимать- это тоже вопрос. Решили подумать на досуге и разбрелись по полянке. Травку жуют и думают.
 Вскоре один Козел и  говорит(то есть блеет):

-Давайте мы будем всех учить своему языку. А то как-то не хорошо- сколько животных и птиц, а все  на разных наречиях  балаболят. Вот наш язык, вроде как, легкий, всех обучим и все будут понимать друг друга.
 Другие козлы помахали головками, потрясли бородками и согласились. Дельная мысль.

          И стали  изобретать учебники, чтобы значит, школу открыть. Всё- на козлином языке. И девиз придумали:"Ты записался в  Главкоз"? Нацарапали этот девиз на всех деревьях в лесу, чтобы каждая пташка-букашка могла приобщиться. И плату за вход назначили. Охапка сочных зеленых листьев.

    Поначалу   лесной народ не собирался вступать коллективно в ГлавКоз. Им и так нормально жилось. Но Козлы придумали хитрость. Кто будет членом сообщества- того не тронут хищники, потому как Козлы будут всех защищать своими рогами и копытами. А кто захочет- и сам получит  собственные рога и копыта, если свои пришли в негодность или, даже в исключительном случае, не имеются.
 
    И зверье повалило в этот ГлавКоз. Потому как в их лес нередко наведывались хищники - Волки, там, да Рыси разные. А кому хочется быть съеденным?
Козлы увеличили вступительный взнос с охапки до стога  зеленых листьев или травы. А потом ввели ежемесячный  подушный налог за членство.
В общем, ГлавКоз разрастался. Принимали туда  сначала, как и надумали, по наличию  рогов, копыт, хвостов и бороды, а потом....

 Пришли как то раз к ним Баран, Лиса и Тетерев. Ну, Баран сразу доказал, что родня козлам- все при нем, даже бородка есть. Только вот блеять еще не совсем научился. А вот лиса и Тетерев ну явно не тянули на парнокопытных. Но Лиса была хитрой, подговорила Тетерева, и они притащили с собою огромный  воз свежескошенной травы, который  стянули с покоса  в одной из деревень, расположенных  не далеко от их леса.

    Козлы посмотрели, подумали, потрясли бородами своими и решили, что за такой воз и их можно в сообщество принять.

     С тех пор в Главкоз принимался каждый, кто привозил с собою МНОГО травы и листьев.
Козлы разжирели. Учили своему языку, не отходя от кормов, которыми вскоре была усеяна вся поляна посреди леса. И, конечно, разленились. Но лесные жители прилежно учили козлиный язык и вскоре в этом лесу только и было слышно козлиное блеянье.

    Про этот  ГлавКоз прослышали Волки, которые жили   стаей в соседнем лесу. И решили  сходить, посмотреть, что же это такое: ГлавКоз. Может и им надо в него вступить? Слышали, что угощение для вступления принимают- много  листьев зеленых да траву свежую. Нарвали сколько смогли, и отправились в этот лес. Животные все  испугались- Волки в лесу бродят, помчались к  Козлам на поляну. Мол, вы  нас  защищать обещали. Мы  поэтому и вступили в Главкоз!

    А Козлы в траве валяются, жирные бока перекатывают. "Спасем. Всех. Пусть только появятся враги.".  Ну, Волки  тут как тут. Смотрят, а на поляне Козлы, жирные валяются,  сил от жира нет встать. Тут они и забыли о своем  интересе к ГлавКозу. И напали на Козлов. А у тех сил не было встать и себя защитить, не то что членов своего ГлавКоза.
 
    Волки передавили козлов, наелись козлятины, развалились на полянке и стали подумывать- может им свои, ВолкХоз организовать? Чтобы дань со всех собирать и сытно да  в безделье жить? Только вот язык то у волков- не козлиный, ему других не обучишь...
 
  Тут вышли из лесу Могучие Богатыри лесные, Медведь и Зубр , а за ними  прилетел и  огромный остроглазый Орел. Смотрят- вся поляна  задранными козлами полна, да волками, которые этих козлов поедают. Ну, они то не вступали в ГлавКоз. Не Члены. И это безобразие им  сильно не понравилось. Медведь встал на дыбы, заревел, Зубр поднял  большую голову с рогами и издал трубный клич. Ему вторил Орел, издал боевой клекот.

- Вы чего в нашем лесу безобразничаете?- проревел Медведь. Да так страшно, что Волки испугались. С Медведем они связываться не любили. Потому что он был сильнее их. И огромнее.   Зубр тоже встал в боевую позу, рога выставил. Волки и Зубра, такого огромного, тоже боялись, только если всей стаей нападать. Да и то, не факт, что завалят его. Зато Зубры волков только так распарывают... А сами то  объелись уже козлятины, на битву сил нет.

   Пока они соображали, Орел поднялся над поляной и стал громко кричать, собратьев своих созывать.
Волки  вконец испугались, они думали, что тут сильнее их нет никого. И давай ноги из леса уносить, только пятки их когтистых лап замелькали.
Когда  в лесу не осталось ни одного Волка, Медведь сказал:

- Никакого ГлавКоза нам не надобно. Пусть каждый, живущий в лесу, говорит на своем языке. И дань никому не платит. А ежели кто учиться захочет- мы свою школу откроем. И будем учить, как нас  отцы и деды учили- жить в мире и согласии в лесу, который наш общий дом. Потомство каждый пестовать  будет сам, своим премудростям учить, для каждого вида положенных. Козлов и Волков в лес больше не пустим. Свою бригаду по защите лесных жителей организуем!
На том и порешили.

    Вот так  распался ГлавКоз в одном далеком лесу. С тех пор все животные в нем говорят и поют,  каждый на своем языке. Но понимают друг друга. И удивляются- зачем им понадобилось вступать в какой-то ГлавКоз и учить козлиный язык, если толку от этого и пользы не было никакой?
2015г
G.T.
https://youtu.be/hhPcav9E7xA
http://muzikaslov.ru/art/prose/tales/adult/619-chief-goat.html
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал