Блог ведет Валерий Ганненко

Валерий Ганненко Валерий
Ганненко

О метаморфозах

29 января в 22:51
Ну часто же бывает с вами такое, что одного человека принимаешь за что-то другое? И чтобы обознаться, вовсе не нужно иметь глаза с разными диоптриями (как у меня) или рассеянность (как у меня). А уж если и то и другое! Так что не удивляйтесь, если вдруг кого-то из вас или самого себя я на самом деле неправильно вижу.

Человека не узнать это ещё что, а вот если наоборот? Смотрите. Жила в нашей деревне бабка Тамара: в полуразвалившемся доме с половиной дюжины собак. Кроме дома с собаками были у неё очки с толстенными стёклами, вечный платок и сумка-тележка со скрипучими колёсами. Вот гуляем как-то с мамой мимо ее развалюхи, створка ворот приоткрывается, и показывается часть Тамары.

— Оль. Мужик-то ещё не ушёл? - это она маме.
— Какой такой мужик?

Тамара высунулась побольше, пригляделась сквозь толщину стекла и показала пальцем в поле.

— Да вон же он, стоит, паскуда. Вишь, с шапкой на голове. Уже третий день стоит.

В общем, оказался мужик стогом сена с горшком на верхушке. Но чем только мужики не оказываются, это если между нами.

А вот уже со мной случай был, и тоже связанный с метаморфозами. Мы с мамой в магазине чего-то покупали, и я от неё потерялся немного – ходил, рассматривал полки с продуктами. Ну что на полках? Крупы, консервы, макароны, банки с горохом, банки с фасолью--

И тут я такую смешную шутку придумал, что от всех этих продуктов скорее побежал искать маму и эту шутку передавать. Нашёл, говорю:

— Вот ты думаешь, что я шут гороховый, а я фасолевый!

Из соседнего отдела меня окликнула мама.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал