Блог ведет Елена Ханн

Елена Ханн Елена
Ханн

Наконец-то ты вернулась...

25 ноября в 18:41
     Как отвратительно пахнет шампанское, меня сейчас стошнит от прелого духа «Тетенже», простоявшего всю ночь в хрустальном бокале. Настырная № 8 всегда приносит с собой бутылку шампанского и сама же её выпивает, закусив ананасом. Я поглаживаю щёчки Номера Восемь, а она смотрит по-собачьи и шепчет что-то про удовольствие и наслаждение. Сделав вид, что не слушаю, продолжаю её ублажать. Под утро засыпаю и напрочь забываю о ней.
        К обеду я снова бодр. Мне нужны деньги и я начинаю заниматься № 11. «Как скучно с тобой, – говорит она. – Но всё равно, я неплохо провела время. Ты глуп и примитивен, но отвлекаешь от проблем, уводишь в мир сладких грёз». Она фальшива – постоянно твердит, что скучает, а всё равно без меня не может.
        Постоянные клиентки – самые лучшие. Я уже понял, что им нравится, и не ломаю себе голову, выдумывая новые приёмы. Когда № 11 уходит, я принимаю ванну и встречаю № 27. О, с ней придётся помучиться – она дама не простая, любит изысканную эротику. Пожалуйста! Вот рассмешить её куда труднее, а ведь приходится – иначе бросит, скажет, как № 11: «Скучно!»
        Иногда у меня голова идёт кругом. Я путаюсь в именах, могу брякнуть какую-нибудь несуразность. Всё, всё, пора отдохнуть, уже достаточно заработал. Устал я от них всех. Не могу так больше.
        – Хочу побыть один, – сказал я вслух непонятно для кого.
        Но вдруг откуда-то сверху... еле слышно, нараспев, тихий голос спросил:
        – А как же я?
        – Потом, дорогая! –– зевая, плетусь в спальню, бормоча: – Я медленно прикоснусь губами к твоей щеке...  сольются в страстном поцелуе... И всё такое. Завтра, завтра...
        – Хоть оглянулся бы, ничтожный мой!
        Я замер, узнав голос. Было время – я радовался ей. А сейчас начал бояться.
На долю секунды встретился с полным укора и ненависти взглядом прищуренных татарских глаз.
        – Как дурно у тебя здесь пахнет! – произнесла она низким голосом.
        – Это шампанское... протухло, может быть!
      Путаясь в шёлковых занавесках, я распахнул окно и выбросил хрустальный бокал, изрыгнувший струю «Тетенже».
        – Шампанское? Оно тут ни причём. Послушай лучше это: «Его пальцы нежно коснулась тонкой талии Элизы. Закрыв глаза, она страстно прошептала...»
      Я подбежал к рабочему столу и оттолкнул её от компьютера, чтобы она не смела читать и глумиться над текстом моего недописанного романа «В лабиринте страстей».
      Не успел – она уже ткнула кнопку, уничтожив файл.
      - А чем семью кормить? – хотел сказать я.
      Но не сказал.
      Она взлетела, и, расправив крылья, повисла над моим письменным столом.
        – А ну-ка, быстро за стол! Работаем! – с напускной строгостью сказала она.
      Мы оба вдруг рассмеялись, как старые друзья, которые долго-долго не виделись.
      Моя Муза, моя настоящая Муза, ты наконец-то вернулась...
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (4)

  • Сергей Макаров
    26.11.2016 20:09 Сергей Макаров
    Ушедшей /музе/
    Так ты ушла? Ни сном ни духом
    Я не виновен пред тобой!
    Еще ловлю привычным слухом
    Твои слова и голос твой.
    Как путник с беспокойством смутным
    Глядит в бездонный небосвод,
    Где жаворонок ранним утром
    Над ним невидимый — поет!
    Как взгляд мой, полный нетерпенья,
    Следит сквозь чащи в даль и высь,
    Так все мои /произведения/;
    "Вернись! - безумствуют.- Вернись!" (Гете)
    Добрый вечер, Елена!
    Муки творчества известны многим, но видения муз наяву, это надо постараться.
    Дойти до такого состояния наверно все же возможно, когда что-то сильно захватило, но отказали тормоза воображения, и несет по кочкам строк автора в Вашем эссе, стремительно и неудержимо, но не ходящего подходящего развития сюжета своего повествования. Поэтично-эротическая проза и не проста и в то же время иногда бывает просто скучна, если ее изложение напоминает фантасмагорию, хотя и реальное описание жизненных ситуаций не всегда увлекает.
    Пожалуй подобные произведения на эту тему, один из сложных видов литературных произведений, балансирующих между пошлостью, морализаторством и оригинальностью представления мира страстей мужчины и женщины.
    Меня заинтриговала ситуация с возникающими «видениями» муз» у автора в эссе. И здесь можно представлять себе, что он все время говорит только с образом воображаемой им музы, озаряющей его периодически, и возможность его одновременного разговора в его супругой, «с полным укора и ненависти взглядом прищуренных татарских глаз», кому, как всякой женщине непонятно, чем занимается творческая личность если все и так понятно в отношениях между различными типами женщин с мужчинами, в рассказах мужа с одним типом характера мужчины старающегося всем им угодить.
    Автор настолько увлекся процессом изучения и воображения таких отношений одного мужчины с многими женщинами, что довел себя до состояния полной иллюзии в одной из ее проявлений и боится попутать имя своих героинь с именем супруги, что может выдать его, и уже возникшее болезненное состояние его психики, автора сдвинувшегося в его сознании на почве эпистолярного ремесла - написания эротических историй для какого-то женского или мужского журнала. Но что-то же надо ему описывать, жить-то на что-то надо.
    Р.С.
    Описывать, вот ведь «невдача какая»- как говорят на Украине.
    Много значительность слова;- /ОПИСЫВАТЬ/ со своим значением, и возможным его смысловым рядом и звучит, возможно, даже, как-то натуралистично; - описывать потоком слов чувства людей на «бумаге». Да, русский язык богат на подарки в смыслах своих слов, как и может быть разным понимание эссе, и с кем там его герой — автор разговаривает все время по ходу развития его сюжета. Замысловато получилось эссе на тему и мук творчества и иллюзии в сознании его явившаяся герою ждущего вдохновения.
    А ИЛЛЮЗИИ тоже не простые "женщины", они же женского рода от Иллюзия - коварного слова женского рода в русском языке в единственном числе. Ох, как они могут быть коварны. Есть о них напоминание одно в стихе одном, как было дело у меня, встретился с ними всеми к разу и чтобы не "мучила меня иллюзия - ее зарифмовал стихом, как Джинов заговаривают мусульмане...:-)
  • Сергей Макаров
    26.11.2016 22:52 Сергей Макаров
    Елена призадумалась? Не ожидала «полного разбора»? Ну что поделать, так уж понял, что читал. Наверно, может быть, тут много разных мнений, что Вы хотели донести в эссе. Я написал, как все понял, извините, если не так, как хотели Вы представить, и у меня быть может есть проблема с пониманием его.
    А что зарифмовал стихом — иллюзию и ряд ее имен «сестриц», как в медицине нам о них известно, выкладываю сразу, чтобы не ждать вопроса Вашего:
    - Чего там рифмовал смотритель маяка напившись «чаю с молоком» в субботний вечер. Субботу не справляет он похоже, читает, что, на сайте авторы по разместили...

    «Иллюзии явления в воображении больном»;

    Стою на мостике «лохани рыболовной»,
    Смотрю на фото, и думаю о «Ней».
    И вдруг!
    Услышал голос я «Ее» невнятный,
    По громкой связи, что на мостике у нас;
    Там голос говорил мне о любви, ее искусах плотских,
    Манил меня словами сладостей тактильных,
    И грез нагих девиц застилали взоры. Ужос!

    Пошел прибывши в порт к Врачу;
    -Умнейший, посвященный лекарь,
    Избавь меня от всех иллюзий женских.
    Так одолели все — спасенья нет от них!

    -Что ж это в наших силах,
    Отвечал премудрый Доктор.
    -Поведайте как нам,
    В чем было это проявление;

    - Иллюзии случилася со мной!
    - Какая? Доктор вопрошает...
    -Ну, по утру, я органическую так вдруг ощутил!
    И Ясперова, вдруг, тут явно подошла,
    И Аффективная, меня так охватила,
    Что показалась и Вербальная сюда сейчас нагрянет,
    Тон Шепарда из-за иллюминатора раздался,
    В него я глянул лишь глазком;
    - Физическая там!
    Во всем Оптическая наверно виновата, я решил!
    И я в таких иллюзиях, жить не желаю боле, извините!

    - Ну это дело просто разрешим,
    Сказал мне доктор, очки свои поправив.
    - Вы просто в женщинам сходите,
    И подольше там побудьте,
    Пока вновь море вас не позовет к себе.

    Вот уж помог, так уж помог!
    Ну что сказать, он был мужчиной,
    И пока меня он слушал,
    Похоже, был далеко где-то тоже....
    •  
      Елена Ханн автор
      29.11.2016 14:51 Елена Ханн
      К сожалению, Сергей, моя бурная светская жизнь не позволила ответить ранее на Ваши замечательные, богатые смыслами и образами комментарии. К тому же я пребывала в некотором ступоре, уяснив для себя, что как писатель я ещё очень далека от совершенства, поскольку не умею выразить мысль свои внятно, и в результате Читатель неверно понимает сюжет. Увы мне! Хотела рассказать о писателе, который творит на потребу непритязательных Читателей, вернее, Читательниц, а потреба у них - "сделайте мне красиво", эротикой побалуйте, любовными сценами, коими в реальной жизни они, читательницы, не избалованы. Писатель мой должен был хитрым и практичным получится, знающим, что хочет женщина, даже классифицировал Читательниц своих - вот, например, №11 любит себя в гламурном и роскошном обществе представлять - вот, нате вам... А №27 - изысканную эротику хочет - и вам, тоже нате... Как там Конноли говорил - "Лучше писать для себя и потерять читателя, чем писать для читателя и потерять себя". Вот. Писатель-то мой себя потерял... почти... Хотя раньше-то мог стоящее, живое, настоящее творить - со своей верной музой, которая с татарскими глазами (уж так получилось). А потом решил Писатель начать денюжки зарабатывать. и пришлось эту лабуду писать. Её покупали...
      А Муза, настоящая, возьми и вернись. Рассердилась. И по-настоящему вновь писать заставила. Вот такой хороший конец у этой коротенькой и непонятной. как оказалось, истории...
      •  
        Сергей Макаров
        29.11.2016 22:00 Сергей Макаров
        Спасибо за Ваш ответ, Елена. Не всякий автор соглашается с моим видением сюжета его рассказа, эссе и были случаи им написанного сценария к фильму.
        Многие приезжают в уединенные места, чтобы вдали от городской суеты погрузиться в творческий процесс создания своих воплощений авторских идей.И конечно бывают случаи когда авторы производят «обкатку» своих литературных трудов рассказывая или намекая на свои «сюжеты» сценариев или книг. Рыбалка и «совместный труд» на мою пользу порой сближают, и вот тогда у меня бывает возможность высказать свое мнение. Хотя, как и Вашем случае, я и не настаиваю на своем понимании, но споры бывают, возможно, и Вам не нужно соглашаться ни с кем продолжая воплощения своих творческих замыслов.
        Как Вы заметили, в моем комментарии, ВАш вариант смыслового содержания мне понятен. Автор все время находясь в состоянии творческой горячки исписался и довел себя до "болезненного" состояния, потому и нет в его творчестве на потребу люмпенов искры или изюминки, как говорят немцы.
        А то что тема секса всегда привлекала и будет привлекать внимание большего числа читателей этого вида литературы Вы сами уже писали, и с этим я согласен. Но описание этой сексуально - оптической стороны жизни людей для читателей может лишить одаренности любого подобного писателя, пишущего на такие темы , для привлечения внимания к себе и своему "творчеству", или просто по необходимости - жить то на что-то надо.
        Ваш вариант мук творчества писателя из эссе, понятен мне, но захотелось поиграть в интригующее развитие сюжета эссе, поэтому делал смелое предположение об участии в этом маленьком эпизоде написанного Вами, его мук "творчества", его супруги с раскосыми глазами, женщины, понимающей его муки, но непонимающей как читатели его «произведений» читают его, и зачем, если в жизни все интереснее и богаче, как возможно у нее самой.
        По своему знаю, что не все женщины интересуются подобными "произведениями" на сексуально - оптические описания сексуальных тем.
        Такова натура, людей живущих полной и богатой сексуальной жизнью, им в большинстве своем такие "произведения", описывающие порой натуралистично сексуальные сцены и переживания их героев не очень интересны, и не возбуждают, так как людей закомпексованных или имеющих проблемы с их разнообразием и богатством их личной сексуальной жизни.
        Поэтому такие авторы, писали и будут писать разные произведения на такие темы, и они будут находить своих читателей по уровню их фантазии, пониманию, и личному сотоянию их интимной жизни.
        Писатель или просто пищущий человек, на любые темы, как художник, пишет не то что видно всем, а то, что, он видит в этом увиденном, иначе не получится интересного ни литературного произведения, ни картины над разгадкой сюжета которой зритель должен поломать голову и напрячь все свое воображение чтобы понять ее творца.
        У Вас получилось заинтриговать меня и мне было интересно, как разгадать его содержание, так и дать возможность игре своей фантазии.
        Кстати, не все произведения литературы понимаются многими как принято понимать их с подачи раскрытия их смыслового содержания учителями от литературы, записными критиками и литературоведами. Поэтому всегда интересно, дать свое видение смысла произведения и его личное понимание. По моему мнению. И то, что Вам это оказалось интересным узнать мое мнение, мне приятно, не всегда автор говорит со своим читателем с такой буйной фантазией как у меня, так, что извиняйте, если выскажу свое впредь.
        В том что у Вас бурная светская жизнь я не сомневаюсь, глядя на Вашу аватарку, женщины в маске венецианских карнавалов.
        Тем более уже началось предрождественское время с его посещениями знакомых и близких, весь мир готовится к этому самому знаменательному празднику в году. Работают рождественские базары, льется потоками глювайн, продаются покрытые карамелью яблоки, в воздухе улиц царит терпкий запах корицы....но я пока лишь вспоминаю эту предрождественскую суету и занят собственным "ремонтом" и к сожалению пока лишь мечтаю вновь оказаться на улицах в этой светской пред рождественской суете с ее незабываемой и такой каждый раз разной атмосферой ожидания праздника Рождества, в добром здравии и благополучии...чего и Вам и всем от всего сердца желаю.
 
Новое