Блог ведет Борис Шапиро

Борис Шапиро Борис
Шапиро

Человек предполагает

23 ноября в 15:35
/ продолжение / 

А познакомилась она по Интернету с Иваном Андреевичем Горно-
стаевым, мужчиной, по представленным им непроверенным данным,
на пять лет старше её, в разводе, имеющий троих "великовоз-
растных оболтусов", / его выражение/,в которых он души не чает.
Инженер по образованию. Заведует отделом в компьютерной фирме
и тоже обожает картины импрессионистов. Правда, это не по нас-
ледству, а по велению души.
В процессе общения они любили спорить на любые темы об ис-
кусстве, и как-то не очень затрагивали темы о взаимоотношениях.
Но знакомство есть знакомство и после полугода ежедневных 
"свиданий" в Интернете, Иван Андреевич мягко намекнул, что не
мешало бы и поговорить, так сказать, тет-а-тет. 
Когда Нина Гавриловна поняла, что партнер предлагает ей сви-
дание, она опешила. Потом почему-то испугалась. А в результате
расхохоталась.
- Чего это я школьницу из себя корчу. Почему бы и нет. Ну,
посидим, поговорим, а там жизнь подскажет...
И одна ответила согласием, но поставила условие,что встреча
будет происходить "на её территории".Она сама выберет ресторан,
закажет столик и будет ждать его там.
- Да хоть на обратной стороне Луны,- сразу же согласился
Иван Андреевич.
Воодушевленная Нина долго перебирала места возможной встре-
чи, и,наконец, остановилась на ресторане "Пекин", как лучшем
ресторане города. По телефону она зарезервировала столик и
отправила по электронной почте письмо Ивану Андреевичу:
"Встреча в 19.00 в ресторане с названием столицы Поднебес-
ной. Угловой столик. Жду."
И вот сидит она,Нина Гавриловна, за угловым столиком "на
двих" одна и, как говаривал поэт Маяковский "ждет у моря по-
годы".
На нахальных часах, висящих на стене, как назло, как раз
напротив её столика, стрелка уже приближалась к 19.30.
А ресторан, между тем, потихоньку начал "оживать". На эстра-
де появилось "трио". Ударные, электрогитара и саксофон. Они
тихонько "наяривали" попурри из "бэсамэ мучо",пока их солистка
Софочка готовилась к выходу на сцену.
Все столики в зале были уже заполнены. Усиливался шум разго-
воров, звяканье приборов и хрустальных рюмок... В общем, все
как и положено в приличном ресторане. Ещё никто не танцевал,
но к этому все шло.
"Ещё десять минут и я ухожу, что я девочка сидеть и ждать
ненаглядного",- решила Нина Гавриловна.
И тут её словно бес в ребро толкнул.
- А чего это я разнюнялась? Мужиков что ли не видела?! Раз
уж пришла, то хоть поужинаю как следует.Да и выпить не вред-
но. Гулять, так гулять!
И она жестом подозвала официанта.
Нина Гавриловна заказала салат и крабовых палочек, разную 
зелень на отдельном блюде, немного красной икры, сацыви и на
второе шашлыки на ребрышках с жареной картошкой, кофе гляссе
и целую бутылку своего любимого белого "Совиньон".
Выслушав повторение заказа из уст официанта, Ниночка поду-
мала:
- Да я ли это?! Вот бы Танька удивилась.
Ресторан назвали "Пекин", но кухня в нем была русская,даже
больше кавказская.
Когда-то он назывался "Первомайский", но в дни крепкой ки-
тайско-советской дружбы председатель горсовета предложил пере-
именовать его в "Пекин".
Депутаты проголосовали единогласно.
Любители китайской кухни тусовались в другом ресторане под
названием "Шанхай".
Однако, надо отдать должное уровню обслуживания в "Пекине".
Официант почти мгновенно сервировал столик, сбегал на кухню,
расставил закуски, открыл вино, наполнил Нинын бокал и, скло-
нившись над ней произнес:
- Что-нибудь ещё?
- Мужчину,- как бы в шутку подумала Нина Гавриловна. 

/ продолжение следует /
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал