Блог ведет Сергей Харитонов

Сергей Харитонов Сергей
Харитонов

Герои недели: Александр Петров и Руслан Боширов

16 сентября в 23:43
13 сентября Маргарита Симоньян опубликовала интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым

41685490_1889921727755726_60669389425386


41656595_2227702083970384_39454083645691

It's a long way to Salisbury,
It's a long way to go.
It's a long way to Salisbury
To the tallest church I know!

Благодаря подтянутым метросексуалам в синих свитерах мы в очередной раз убедились, что в России есть класс людей (силовые ведомства и разного рода приближенные к ним Пригожины и пр), которые совершенно бесконтрольно могут производить действия, ведущие к огромным финансовым (на десятки и сотни миллиардов долларов) и гигантским репутационным потерям. Т.е. мы повышаем НДС и пенсионный возраст, т.к. нужны деньги на нацпроекты, а параллельно какие-то колхозники подводят страну под долговременные и жесткие санкции. Напомню, что потеря, допустим, 1% в росте ВВП – это более $15 млрд в год, а санкции быстро не снимают- та же поправка Джексона-Вэника пережила СССР более чем на 20 лет. Вдобавок угробили случайного человека и потравили еще нескольких.

Я, честно говоря, до прошлой недели не верил, что государство к этому причастно (думал, вероятнее всего криминал какой-то или даже провокация). Потому что не просто “невыгодно”, а самоубийственно невыгодно. Но новые данные британцев и особенно интервью Симоньян сомнений практически не оставляют. Слепо верить английским спецслужбам после WMD в Ираке разумный человек не будет, но тут слишком многое указывает на российский след. К сожалению.

Просто п..ц. Тратится $12 млрд на продвижение современного и дружелюбного образа РФ (ЧМ по футболу). Во внешней политике официальная цель - выйти из изоляции, в т.ч. улучшить отношения с ЕС (ну или “вбить клин между Европой и США” - если кому-то так больше нравится). Ну там чтобы снять хотя бы частично европейские санкции, Нордстрим-2 итп. В принципе, с бесцеремонным Трампом шансы на это вполне есть - все что нужно – поменьше отсвечивать и не выглядеть как бандитское государство. Страна устала после 4х лет мобилизации, роста нет уже черти сколько, очевидно, что нужна передышка.

Что делают рыцари плаща и кинжала? Правильно – применяют боевое отравляющее вещество на территории Евросоюза. Казалось бы – после дела Литвиненко можно было бы сообразить, как отнесутся к таким эскападам британцы.

То, что “Петров и Боширов” это мб не грушники, а какие-то очередные отставники, а решение мог принять вообще какой-то умеренно высокопоставленный силовик по собственным мотивам, в данном случае абсолютно не важно, т.к. по факту РФ вместо того, чтобы арестовать, защищает их на уровне президента и государственного телеканала. Т.е. понятно - что бы контора не делала, будем отмазывать, потом МИД и RT будут врать/троллить итп.

Казалось бы, идиотизм замысла вкупе с полной некомпетентностью исполнения должен был бы привести к тому, что у этих гопников отберут “приборы”, но нет. Более того, почти один в один (только еще в худших масштабах) повторена ситуация с Литвиненко. Травить народ в ЕС экзотическими ядами, а потом удивляться, что с нами не хотят договариваться – это видимо и есть тот самый “реализм”, которым мы гордимся.

День национального позора.

Как это сочетается с тем, что у нас тут до сих пор не Венесуэла, какие-то вещи делаются разумно и даже неплохо, у меня не укладывается в голове. Разумеется, эта история, как и выступление Золотова дает куда больше веса мнению о том, что “они неадекватны”.

ПС Отвечая на вопрос, который мне задавали - относительно санкций. Я по-прежнему считаю американские санкции за вмешательство в выборы бессмысленными, вредными и мотивированными прежде всего их внутренней политикой. Помимо прочего, они, как и иное внешнее давление, только усиливают позиции силовиков в РФ.

 

 

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Я есть Грут
    17.09.2018 20:16 Я есть Грут
    Да ладно голосить. Даже если мы на самом деле неудачно траванули этих сраных Скрипалей, то кто пытается нас за это наказать? Страна, которая миллионы раз проворачивала дела, подобные этому, и даже гораздо хуже. Страна, от рук которой погибли миллионы ни в чём неповинных людей. Целые народы пали жертвой неуёмной британской жадности. Страна, которую давно можно без суда и следствия ставить к стенке, по совокупности совершённых ею преступлений не за одну сотню лет.