Блог ведет Сергей Харитонов

Сергей Харитонов Сергей
Харитонов

Героини недели: Мария Дубовик,Анна Павликова

19 августа в 23:28
16 августа Дорогомиловский суд г.Москвы перевёл Марию Дубовик и Аню Павликову ,обвиняемых по делу "Нового величия", из СИЗО под домашний арест.
38921051_10215350628855501_7887639363872
За день до этого, несмотря на предупреждение прокуратуры , уговоры пропагандистов и проливной дождь  состоялся Марш матерей
39211632_10214905207057029_3556688355125
39213580_1992364444141615_87136850337280
 Дорогие друзья! Матери, женщины, отцы, сочувствующие, осуждающие, люди, львы, орлы и куропатки… 
Хотя уже понятно, что тот образ Марша матерей, который изначально сложился у нас в головах, меняется на глазах, жизнь вносит свои коррективы и событие уже явно живет своей самостоятельной жизнью, мы все же хотим еще раз напомнить тем, кто намерен прийти и принять в нем участие, некоторые важные моменты.
Это – абсолютно ни с кем не согласованное - шествие задумано как исключительно мирное и даже демонстративно «не политическое».

Мы просим и требуем, чтобы подследственным по делу «Нового Величия» изменили меру пресечения, то есть, говоря человеческим языком, чтоб людей попросту выпустили из тюрьмы, например, под домашний арест. Скромность этого требования представляется нам в некоторой мере если не залогом того, что оно может быть услышано, то, как минимум, хорошим заделом. 
Мы не планируем образовывать никаких колонн и организованного строя. 
Новопушкинский сквер, равно как и все Бульварное кольцо, действительно прочно занят разнообразными реконструкторами, участниками ежегодного фестиваля «Времена. Эпохи», то есть в основном Первой Крымской войной и Второй Крымской, там много пушек, ядер, палаток, игрушечных винтовок, самоваров, милых людей и детей. 
Поэтому попытка всех, заявивших о своем намерении участвовать в акции, собраться в этом сквере выглядит сегодня уже не очень реалистично. Но это ведь и не обязательно – собираться всем именно там. Можно, например, начинать движение с самого начала Тверского бульвара, с середины его, от Никитских ворот, с любой точки…
В связи со всеми обстоятельствами мы хотим еще раз призвать вас: 
- не приносить на марш плакатов и плакатиков
-не использовать религиозную символику (ввиду ранимости чувств)
-не скандировать лозунгов
-по возможности не размывать конкретную повестку, как бы велико ни было искушение, которое нас тоже, поверьте, искушает в полной мере
- ни в коем случае не препятствовать свободному передвижению транспорта и пешеходов (это трудно в нашей точке сбора, но можно постараться), за этим всем сознательным участникам мероприятия мы предлагаем следить самостоятельно и ответственно
- пытаться, не организовываясь в колонну, мирным ручейком людей с игрушками в руках (не обязательно пони, отнюдь, годится все) постепенно стечься в сквер перед зданием Верховного суда, используя любые маршруты, улочки и переулки
-не вестись на провокации, от кого бы они ни исходили
- в случае печального сценария «разгон несанкционированной прогулки граждан с сомнительными предметами в руках и подозрительными настроениями в головах» - скурпулезно следовать всем инструкциям ОВД-инфо, иметь их с собой в распечатанном виде, равно как полностью заряженный телефон и дополнительную батарею к нему, воду, лекарства, курточки-носки, контакты и т.д.
Но давайте попробуем не дать сами знаете кому поводов навязать нам этот сценарий.
Если вы не верите в единорогов, это не значит, что единороги не верят в вас.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал