Блог ведет Сергей Харитонов

Сергей Харитонов Сергей
Харитонов

Герой недели:Владимир Путин

18 июня в 18:54
На прошедшей неделе в центре внимания соцсетей оказался Владимир Путин.
Во-первых,в эфире американского телеканала ShowTime в ночь на 13 июня.начался премьерный показ документального фильма Оливера Стоуна«Интервью с Путиным». В России фильм покажут с 19 по 22 июня в 21:30 мск, права на трансляцию уже приобрел «Первый канал».
Президент Владимир Путин в интервью с американским режиссером Оливером Стоуном рассказал о том, как принимал решение возглавить Россию и взять на себя ответственность за страну.
Путин поделился, что не сразу согласился на предложение президента России Бориса Ельцина возглавить правительство в 1999 году с последующей перспективой выдвижения на пост главы государства.
 
Глава государства пояснил, что, когда приехал из Санкт-Петербурга в Москву, у него не было в столице «какой-то особой поддержки, каких-то мощных связей» и он не понимает, почему Борис Ельцин остановил свой выбор именно на нем.
 
«Но когда Ельцин предложил мне стать премьер-министром в первый раз, я отказался. Он прямо в свой кабинет меня пригласил, сказал, что хотел бы назначить меня премьер-министром и хотел бы, чтобы я потом баллотировался в президенты. Я сказал, что это очень большая ответственность, это может поменять всю жизнь мою и я не уверен, что я к этому готов».
 
 
«Взять на себя ответственность за Россию в той ситуации — это очень непростое дело. И, откровенно говоря, я не знал, какие окончательно планы в отношении меня у президента Ельцина, и я не знал, как долго я могу это делать, потому что в любую секунду могут прийти и сказать, свободен. И я думал тогда только об одном, куда спрятать детей», — сказал президент.
 
После этих слов Стоун переспросил Путина, действительно ли все происходило так, как он это описывает, на что глава государства ответил утвердительно.
 
«Представьте себе, что меня бы освободили от занимаемой должности: охраны нет, ничего нет... И что делать? Как жить и как обеспечить безопасность семьи? Я просто для себя тогда решил: вот если судьба так распорядилась, то тогда уже нужно до конца идти. И тогда я еще не знал на 100%, что буду президентом, никаких гарантий по этому поводу никто не давал», — пояснил он.
57031_900.jpg

Вторым большим событием стала традиционная прямая линия, прошедшая 15 июня.

В этот раз мероприятие ознаменовалось весьма неожиданным новшеством

Во время трансляции в эфире федеральных каналов на экране бегущей строкой появляются критическиеые вопросы к президенту, напоминающие те, с которыми выступала оппозиция на митингах 12 июня.
Многие расценили это как сенсацию.
Причём появились различные версии объяснения произошедшего.
Наиболее прямолинейно рассуждающие сторонники Путина расценили это как диверсию руководителей каналов, направленную на подрыв авторитета президента.
Оппозиционные публицисты разглядели в этом признаки того, что в  борьбе правящих элит одерживают верх противники Путина.
Ну и наиболее изощрённые конспирологи выдвинули версию о том, что это тонкий расчёт кремлёвских политтехнологов с целью убедить избирателей, что альтернативы Путину нет.
57189_900.jpg
57435_900.jpg
57606_900.jpg
57898_900.jpg
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое