Блог ведет Сергей Харитонов

Сергей Харитонов Сергей
Харитонов

Героиня недели:Юлия Самойлова

19 марта в 20:35
На этой неделе в печатной и электронной прессе бурно обсуждалось всё, связанное с певицей Юлией Самойловой
12 марта было объявлено, что на песенном конкурсе Евровидение -2017 в Киеве Россию будет представлять Юлия Самойлова с песней "Flame is Burning"
По этому поводу разгорелись жаркие споры в соцсетях.
Споры вызвали как само решение Первого канала выдвинуть на конкурс девушку в инвалидной коляске, так и её песня, и обстоятельства получения Юлией инвалидности, и угрозы Украины преследовать Юлию за её вытупление в Крыму.
46456_900.jpg
 
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предложил задержать участницу песенного конкурса "Евровидение-2017" от России Юлию Самойлову. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке
 
При этом, по словам Геращенко, существует два варианта развития событий:
 
1. "Не пускать в Украину Юлию Самойлову", поскольку певица была на гастролях в "оккупированном Крыму, а значит нарушала законодательство Украины";
 
2. "Пустить Юлию Самойлову в Украину, привлекая её одновременно к ответственности за нарушение государственной границы", при этом не делать исключения для "кого бы то ни было".
 
– Я считаю правильным идти по второму варианту. Пусть приезжает, но несёт ответственность за нарушения законодательства Украины, – написал советник Авакова. – Такое решение будет оптимальным с разных сторон, так как мы не запрещаем визит российской конкурсантки на Украину, но и публично покажем на её примере, что не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения государственной границы Украины.
Геращенко уверен, что "западные партнёры отнесутся с пониманием к такому решению".
 
- Это все смешно, и я не понимаю, с чего такой переполох. Не знаю, мне это все странно, - сказала Юлия в программе "Вести в субботу".
 
Говоря о том, что ее участие в международном конкурсе эстрадной песни "Евровидение-2017" считается некоторыми пиар-ходом со стороны России, Самойлова указала на то, что предубеждения на ее счет были всегда. Однако, со слов девушки, ее цель состоит совершенно в другом. Певица отметила, что хочет "показать, что любой человек способен на все. Неважно, что с тобой, и если у тебя есть мечта, ты можешь ее достигнуть".

Критические мнения по поводу выдвижения Юлии Самойловой высказывались и в России. Высказывалось мнение, что это циничный расчёт с претензией на жалость. Особенно подчёркивалось, что решение о выдвижении Юлии Самойловой было сделано после скандала на телепередаче "Минута славы"., когда судьи конкурса Познер и Литвинова хамски высказались по поводу выступления танцора без ноги .
Однако, как верно заметил один комментатор в 1945 циничные расчётливые американцы послали на конкурс мировых лидеров человека в инвалидной коляске.


46688_900.jpg
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал