Блог ведет Сергей Харитонов

Сергей Харитонов Сергей
Харитонов

Герой недели:Захар Прилепин

19 февраля в 17:28
Всю  последнюю неделю электронная и печатная пресса не устаёт обсуждать поступок популярного писателя Захара Прилепина
Достаточно посмотреть заголовки новостей

13 февраля

Писатель Захар Прилепин получил погоны майора Вооруженных сил ДНР
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко вручил писателю Захару Прилепину погоны майора Вооруженных сил ДНР. Об этом Захарченко написал в Twitter.
 
Песков признал наличие россиян на Донбассе на примере Прилепина
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал участие писателя Захара Прилепина в боевых действиях на Донбассе: там, напомним, Прилепин заявил о создании собственного батальона на стороне сепаратистов и занял в нем должность политрука в чине майора.
 
 
Кремль не комментирует деятельность Прилепина в ДНР
Кремль констатирует, но никак не комментирует деятельность писателя Захара Прилепина в качестве заместителя командира батальона в Донецкой народной республике. «Я не стал бы это никак комментировать.
 
 
Захар Прилепин собрал в ДНР свой батальон
Писатель Захар Прилепин стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом в Донецкой народной республике, сообщает «Комсомольская правда».
 
 
«Цель — Киев»: Прилепин рассказал о собственном батальоне на Донбассе
Писатель Захар Прилепин в интервью «Комсомольской правде» сообщил, что собрал собственный батальон для войны на Донбассе на стороне сепаратистов. Сам он, по его словам, занял в нем должность политрука.

14 февраля
 
Захар Прилепин стал заместителем командира батальона ДНР
Известный российский писатель Захар Прилепин создал собственный батальон в ДНР. В основном он состоит из местных жителей.

Поэтесса Полозкова пообещала «открыть шампанское» в случае смерти Прилепина
Российская поэтесса Вера Полозкова оставила в соцсети нецензурный комментарий, в котором пожелала смерти писателю Захару Прилепину, ставшему замкомандира батальона ДНР.
 
 
Ганапольский обозвал Прилепина фашистом и пригрозил ему пулей в лоб
Журналист Матвей Ганапольский крайне нервно отреагировал на сообщение о том, что известный российский писатель Захар Прилепин собрал на Донбассе собственный батальон, где занял должность политрука в звании майора Вооруженных сил ДНР.
 
 
Жириновский оценил решение Прилепина воевать в Донбассе
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал писателя Захара Прилепина, который сформировал в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) свой батальон, героем. Соответствующее заявление опубликовано на сайте партии во вторник, 14 февраля.
 
Прилепин в Донбассе: война за мир
Сергей Шаргунов, для РИА Новости Как стало известно, писатель Захар Прилепин возглавит боевой отряд в Донецкой Народной Республике. Для меня это не новость.

15 февраля
 
Прилепин представил публике новую книгу в Волгограде
В Волгограде прошла творческая встреча Захара Прилепина со своими читателями. Известный писатель представил публике свою новую книгу «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы».
 
 
Полозкова хочет, чтобы Прилепину «отстрелили башку»
Российский писатель Захар Прилепин получил погоны майора Вооруженных сил Донецкой народной республики из рук Александра Захарченко. Теперь его должность — заместитель командира вновь формируемого добровольческого батальона.

16 февраля
 
На Украине обвиняют Прилепина по двум статьям УК
На Украине решили отреагировать на решение российского писателя и шеф-редактора «Свободной прессы» Захара Прилепина стать заместителем командира батальона специального назначения по работе с личным составом армии Донецкой народной республики.
 
17 февраля
 
Прилепин напишет письмо Порошенко
Писатель Захар Прилепин заявил, что не переживает по поводу возбуждения уголовного дела против него на Украине и готовит письмо украинскому президенту Петру Порошенко, сообщает РИА Новости.
 
 
Прилепин перевозит жену и детей в осажденный Донбасс
Всю последнюю неделю СМИ не устают обсуждать неожиданный поступок писателя Захара Прилепина.
 
 
Захар Прилепин об уголовном деле на Украине: Эти люди выстроили себе новую реальность
Захар Прилепин заявил, что с интересом воспринял новость о возбуждении Киевом в отношении него уголовного дела. «Я отношусь к этому как к абсурду.
 
 
Прилепин собрался написать письмо Порошенко из-за уголовного дела
Писатель Захар Прилепин прокомментировал решение СБУ завести на него уголовное дело. Причиной стало то, что писатель стал майором войск ДНР.

18 февраля
 
Литературные агенты отказываются от Прилепина
Wiedling Litarary Agence отказалось представлять интересы писателя Захара Прилепина. Причиной такого решения немецкого литературного агентства стало активное участие писателя в вооруженном конфликте в Донбассе.
Как это бывает обычно в таких случаях, вспомнили все спорные моменты  биографии героя, начиная со службы в ОМОНЕ и кончая происхождением его псевдонимов.
В ответ в интернете набрал силу флешмоб под хэштегом
 #ЗАхара

Все симпатизирующие выкладывают  фото и любимые строки из Захара Прилепина в поддержку под хэштегом: 

Приведу некоторые из них:

«Очарованно смотрю на ее шею утром, на висок; и еще тонкие вены вижу – там, где белый сгиб руки.
Она так дышит, как будто я молюсь.
Подари ей бессмертье, слышишь, ты, разве жалко тебе.
…Но ты подарил, подарил; я знаю, знаю…
Молчу, молчу» («Дочка»)

"в России бармены не улыбаются, они уже с утра уставшие".

"зубы надо обязательно почистить, а то вдруг выбьют сегодня".

"Идеальный способ выяснить степень пошлости твоей женщины - увидеть её в крайнем раздражении. И ещё - послушать, как она говорит о плотских утехах".

"Всякий мой грех будет терзать меня, а добро, что я сделал, - оно легче пуха, его унесёт любым ветерком".

Как бы то ни было, поступок Захара Прилепина, это Поступок, особенно в свете недавней гибели Моторолы и Гиви, и ,какие бы  плоды он ни принёс в военной или творческой биографии Захара, хочется пожелать ему главного -Вернуться живым!.



41504_900.jpg
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал