Блог ведет Сергей Макаров

Сергей Макаров Сергей
Макаров

МИР ФАНТАЗИИ

16 марта в 15:21

 

kot%20na%20share%20(500x451).jpg

Сказки. Первую осмысленную информацию об окружающем мире ребенок получает от родителей, способ передачи этой информации - сказки, легенды, и конечно же через собственные сказки - фантазии на тему своих жизненных ситуаций и незабываемых личных переживаний и впечатлений. Увидеть мир фантазии и рассказать что в нем происходит, к сожалению, получается не у всех. Но такое всегда возможно если помнишь себя в детстве и не забыл о своем Мире фантазии, жившим с тобой тогда и живущий сегодня рядом, только его не надо забывать и надо уметь увидеть его вновь в своем настоящем.
В моем детстве мне читали много разных сказок,мне нравилась сказка «Кот в сапогах» Шарля Перро, ее главный герой - Кот в сапогах. Он воплощение элегантности, владеет хорошими манерами, всегда стильно одет, умеет найти выход казалось в безвыходном положении, начитан и образован, знает языки, свободно изъясняется французском, владеет умением убеждения и донесения смысла его замыслов до самых недалеких в умственном отношении людей. Он даже имя своему другу хозяину придумал сам, назвав его Маркизом Карабасом. Он всегда предан своему другу, доводит задуманное до конца, рад в жизни малому - самому лучшему... любит есть рыбу.
В детстве я мечтал быть таким, как кот: мудрым, хитрым, отважным, находчивым и трудолюбивым, выглядеть всегда молодым и обязательно уметь говорить на всех языках людей.
Жизнь котов нашла отражение в литературе у Терри Пратчетт «Кот без дураков», иллюстрированные истории кота Финдуса, художника Свена Нурдквиста в мультфильмах по их сюжетам, в «Котоживописи Васи Ложкина» - художника Алексея Куделина, в картинах английского художника Луиса Вейна специализирующийся на котах, японской художницы Гу Йингжи писавшей волшебно воздушных котов тушью...
Образ представителя кошачьего мира присутствует во многих легендах, начиная с Древности.
Кот уважаем в исламской религии, и упоминается в японской легенде.
Пророк Мухамад (мир ему) уважал и завещал почитать котов, он уважал их за ум и преданность и даже отрезал рукав своего дорогого халата, на котором уснул его кот, чтобы не побеспокоить его царственный сон.
Коты - загадочный народец, их мир изучается учеными и удивляет своими открытиями.
А сколько узнаешь об этом мире если рядом живет кот. О, это отдельная история. Надо только научится видеть в них личности и разговаривая с ними, мысленно или вслух, всегда говорить им — Вы. Они это понимают и ценят, прав был М.Булгаков в своем романе «Мастер и Маргарита».
Мир фантазии существует, этот мир безграничен и населен многочисленными его представителями. Там могут проживать, персонажи Туве Янсон, Михаэля Энде, Натальи Абрамцевой или Ваши, если умеете считывать тайный текст окружающего вас мира. Он может быть населен фантастическими персонажами, даже джинами из Корана, которых так много, что если бросить иголку с башни, то она обязательно попадет в одного из них.
Кинематограф постоянно обращается к теме мира Фантазии. Фильм «Бесконечная история» снятый по книге немецкого писателя Михаэля Энде, «Die unendliche Geschichte» - «Бесконечная книга», написанная под влиянием на автора немецкой и скандинавской мифологии. А амулет «Аурин» из «Бесконечной книги» может напоминать об истории Катар и Манихействе, религии которая тоже родилась из мира фантазий людей о сущности мира на земле. Мир и его осмысление рождается из народных сказок и легенд, так был написан «Фауст» Гете. Мир фантазии есть в картинах И.Босха и Брейгеля.
«Сказки быль, но в них намек...» Наш мир, это мир человеческой фантазии, надежд, мечтаний всех людей и у него нет границ. И если люди потеряют надежду и станут забывать свои мечты, Мир фантазии исчезнет и Ничто поглотит мир.
Ничто - пустота, отчаяние, губящее людей, разрушит их жизни.
Дайте свое название Миру фантазии, расскажите о нем своим детям и наш мир не погрузится в тьму Ничто и Нечто не будет властно над жизнью в реальном мире.
----
И о мире котов не забывайте...и не обижайте их А то...:


kto%20kotenochka%20obidell%20(466x600).j
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

  • Анастасия Платина Спасибо Вам! Никогда не сомневалась , что коты загадочные животные, особенно их взгляд. Только одно так и осталось загадкою почему они так внезапно исчезают, покидают своих хозяев "не оставив записки"?
  • Сергей Макаров автор
    19.03.2017 11:47 Сергей Макаров
    Полагаю, коты не очнь обеспокоены своим не знанием нашего языка общения и правил взаимотношений м\ж людьми, но они учатся и порой умеют найти язык общения.
    Общение с котами, особенно пожилых людей, это наверно что-то сакральное и они понимают друг друга.
    В Москве есть район, бывая там наблюдал как пожилая женщина кормит своих подопечных дворовых котов. Назвал за глаза, для себя ее "Кормилкой", она готовит их еду и разносит по домам где в подвальных помещениях живут коты. Из разговора узнал, что когда-то она, как она утверждала, вылечилась благодаря вниманию ее кота, и после вязла на себя "послушание" кормить бездомных дворовых котов.
    Ее поруга, тоже пенсионного возраста, часто подменяет ее на этом посту, но у нее есть свой любимец, полосатый рыжий кот. Наблюдать за этим действом его персональным кормлением не возможно без улыбки. Она кормит его отборными кусочками мяса и курицы с рук, кот уже не может есть, он и встать уже не может, с трудом, периодически уходит сделать круг по газону, посидеть и отдышаться от обильного угощения.
    Но что интересно, голодные коты не набрасываются на еду, они во первых ждут "кормилку" сидят и всматриваются в даль и ждут. И в первую очередь по приходу "кормилки" общаются с ней, она со всеми разговаривает, и только потом они торжественно принимаются за трапезу, которая у каждого в своей миске, приносимые "кормилкой" и убираемые ей после. Все чисто и вполне цивилизованно.
    О чем говорят эти женщины со своими подопечными можно только догадываться, но как узнал из разговоров с ними, они просто получают жизненный заряд от общения с котами, им приятно быть еще кому-то нужными, особенно таким бездомным котам.
    От предложенных денег они отказываются, говорят, что в этом им нет необходимости. Родственники у них есть, но им бывает видимо важно, поговорить по душам с теми, кто их понимает лучше и нет ничего приятнее в таком случае "преломить с ними хлеба", наверно, это для них как беседы по дороге "с учениками в Эммаус".
    (извините за это небольшой повтор на эссе «Компаньон» Светланы Рассказовой
    http://ruspioner.ru/project/m/single/44/single_job/26400 )
    Коты большие путешественники, они могут уходить по ночам от дома за 5 км "по делам" у многих бывают семьи в разных "портах", но всегда возвращаются. Наверно у них есть чувство ответственности за своих подопечных, они же считают себя хозяевами домов людей, где они оказали честь проживать и делить место в доме, они по праву считают себя домашними божествами, потому как люди кормят их просто за то что они есть в доме.
 
Новое